Fr, 10:00 Uhr
25.11.2016
EINE ALTERNATIVE ZU GANS, ENTE, PUTE, KANINCHEN
Wildspezialitäten aus dem Harz
Hirschschnitzel sind eine Spezialität des Hotels Harzparadies in Ilfeld. Gestern hatte Chef Steffen Schmidt kulinarisch groß eingekauft. Im Wildladen Wolkramshausen...
Eine Wild-Knackwurst oder einen Rehrücken? Christa Teschner hat im Verkaufsladen ein vielfältiges Angebot parat. (Foto: Kurt Frank)
Wolkramshausen. 34 Kilogramm guter Stücke vom Hirsch packte Schmidt in sein Auto. Die, bestens zubereitet, sollen im Harzparadies den Gästen das Wasser auf der Zunge zergehen lassen. Das Ilfelder Hotel gehört zu vielen anderen aus nah und fern, die sich im Wildladen bedienen, versichert Fleischermeister Jens Cotta. Er nennt das Fünf-Sterne-Haus Romantischer Winkel in Bad Sachsa, Kai Prengel von der Burggaststätte bei Neustadt und Hotels in Stolberg. Zu den Kunden zählen auch Gaststätten und Einzelhandel.
Im Wildladen herrscht in diesen Tagen wieder Hochbetrieb. 120 Wildschweine, 30 Rehe und 30 Stück Rotwild waren schon in der Vorwoche angeliefert worden. Auch heute hingen etliche Wildtiere wieder frisch am Haken. Jens Cotta ist mit seinen Fleischern Nick Kranhold, Andreas Altmann und Marco Schierhoff voll im Stress. Hinter dem Tresen im Verkauf müht sich Christa Tescher eifrig, den Wünschen der Kunden, die sich heute zahlreich ein Stelldichein gaben, gerecht zu werden.
In einer Hochsaison stehen die Männer von 4 Uhr in der Früh bis 21 Uhr am Zerlegetisch. Das Wild wird in einem Umkreis von etwa 40 Kilometern angeliefert. Von Forstämtern und Privatpersonen, zumeist Jägern. Die hauseigene Fleischerei verarbeitet ausschließlich Wild aus dem Südharz in seiner natürlichen Umgebung. Das Fleisch, völlig frei von Medikamenten und Hormonpräparaten, ist daher fett -und cholesterinarm, weshalb leicht verdaulich, reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen.
Die Wildverarbeitung und Zubereitung ist ein Unternehmen mit langer professioneller Tradition. Ein EU zugelassener Betrieb mit hohen hygienischen Ansprüchen. Wer auf Wildgerichte zum Fest als Alternative zu Gans, Ente, Pute oder Kaninchen setzt, findet im Gebäude der Agrargenossenschaft die beste Adresse. Gulasch, Suppe Diana, verschiedene Pfannengerichte und Braten – der Kunde wird gut beraten und kann aus der langen Liste der Angebote an Fleisch –und Wurstspezialitäten vom Rot-, Dam-, Muffel-, Reh –und Schwarzwild wählen.
Kurt Frank
Autor: red
Wolkramshausen. 34 Kilogramm guter Stücke vom Hirsch packte Schmidt in sein Auto. Die, bestens zubereitet, sollen im Harzparadies den Gästen das Wasser auf der Zunge zergehen lassen. Das Ilfelder Hotel gehört zu vielen anderen aus nah und fern, die sich im Wildladen bedienen, versichert Fleischermeister Jens Cotta. Er nennt das Fünf-Sterne-Haus Romantischer Winkel in Bad Sachsa, Kai Prengel von der Burggaststätte bei Neustadt und Hotels in Stolberg. Zu den Kunden zählen auch Gaststätten und Einzelhandel.
Im Wildladen herrscht in diesen Tagen wieder Hochbetrieb. 120 Wildschweine, 30 Rehe und 30 Stück Rotwild waren schon in der Vorwoche angeliefert worden. Auch heute hingen etliche Wildtiere wieder frisch am Haken. Jens Cotta ist mit seinen Fleischern Nick Kranhold, Andreas Altmann und Marco Schierhoff voll im Stress. Hinter dem Tresen im Verkauf müht sich Christa Tescher eifrig, den Wünschen der Kunden, die sich heute zahlreich ein Stelldichein gaben, gerecht zu werden.
In einer Hochsaison stehen die Männer von 4 Uhr in der Früh bis 21 Uhr am Zerlegetisch. Das Wild wird in einem Umkreis von etwa 40 Kilometern angeliefert. Von Forstämtern und Privatpersonen, zumeist Jägern. Die hauseigene Fleischerei verarbeitet ausschließlich Wild aus dem Südharz in seiner natürlichen Umgebung. Das Fleisch, völlig frei von Medikamenten und Hormonpräparaten, ist daher fett -und cholesterinarm, weshalb leicht verdaulich, reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen.
Die Wildverarbeitung und Zubereitung ist ein Unternehmen mit langer professioneller Tradition. Ein EU zugelassener Betrieb mit hohen hygienischen Ansprüchen. Wer auf Wildgerichte zum Fest als Alternative zu Gans, Ente, Pute oder Kaninchen setzt, findet im Gebäude der Agrargenossenschaft die beste Adresse. Gulasch, Suppe Diana, verschiedene Pfannengerichte und Braten – der Kunde wird gut beraten und kann aus der langen Liste der Angebote an Fleisch –und Wurstspezialitäten vom Rot-, Dam-, Muffel-, Reh –und Schwarzwild wählen.
Kurt Frank
Kommentare
Real Human
25.11.2016, 15.33 Uhr
Wolfsgulasch Marke "Rotkäppchen" …
… gibt’s dann wohl auch in spätestens 10 Jahren! (Wenn der Hirsch dran glauben muss, dann doch wohl auch der Wolf! Oder?–))
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NDHler
25.11.2016, 15.43 Uhr
Sehr leckere Sachen,
gibt es dort! Den Laden kann man echt empfehlen! Auch das Catering ist hervorragend!
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