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Sa, 11:56 Uhr
27.08.2016
Schulstart:

Pausenbrot nicht vergessen!

Für 17.000 Erstklässler in Thüringen gehört die Schule jetzt seit gut zwei Wochen zu ihrem täglichen Programm. Zu Spaß und Lernerfolg gehört auch die richtige Ernährung. Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerks für Schulverpflegung, empfiehlt daher für die Schulpause das traditionelle Pausenbrot...


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Leckere und gesunde Rezepte gibt es dazu auf der Pausenbrot-Kampagnenwebsite www.gesundespausenbrot.de, die von Kerrygold unterstützt wird.

Dr. Polster erklärt, was auf ein gesundes Pausenbrot gehört: „Idealerweise sollte Vollkorn- oder Dinkelbrot verwendet werden. Als Belag eignen sich Butter, Käse und Putenwurst. Natürlich sollte auch Gemüse wie Gurken, Tomaten oder Radieschen dabei sein.“

Laut des Ernährungsexperten haben Kinder fast den gleichen Energiebedarf wie Erwachsene und benötigen für die Schulpause regelmäßige und gesunde Kost.
Autor: nnz

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