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Do, 20:25 Uhr
15.01.2015

Schnitzeljagd mit Beilage

Bei einem Schnitzel denkt man gewöhnlich an ein paniertes Stück Schweinefleisch. Das es auch anderes gehen kann, führte Heike Feuerriegel am Mittwoch mit 10 kleinen Köchen im Vereinsraum des Familienvereins Ellrich vor...

Schnitzeljagd mit Beilage (Foto: privat) Schnitzeljagd mit Beilage (Foto: privat)

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Die Kinder lernten die Vielfalt der vegetarischen Küche kennen. In Scheiben geschnittene Auberginen und Sellerie wurden mit Ei, Mehl und Semmelkrumen paniert und in der Pfanne gebraten.

Als Beilage wurden lilafarbene Kartoffeln, Gurken -und Möhrensalat gereicht. Zum Nachtisch gab es mit Schokolade überzogene Früchte. Ein leckerer Genuss!

Zum nächsten Termin am 11. Februar 2015 ab 16:00 Uhr im Vereinsraum des Familienvereins Ellrich wird eine klassische italienische Pizza zubereitet.
Torsten Fuhr
Autor: red

Kommentare
Leserabe
15.01.2015, 23.21 Uhr
großes Lob...
Ich finde es sehr schön, dass diese Kita den Kindern eine vegetarische Kost schmackhaft macht. Frau Feuerriegel ist eine super Köchin und ich würde mir wünschen, dass auch andere Kitas so offen gegenüber einer fleischfreien Ernährung sind.
Meine Tochter hat in der Kita oft zum Frühstück Leberwurst, Lachscreme oder Frikadelle bekommen, zum Mittag gab es sehr oft Fleisch und zum Kaffee auch oft eine tierische Variante, wie Leberwurst oder Schmalzbrot. Als ich nach einer vegetarischen Kost gefragt habe, wurde ich eher belächelt und bekam den Hinweis, dass ich doch den Horizont meines Kindes erweitern soll auf eine Ernährung mit Fleisch. Bis dahin war mir als jahrelanger Vegetarier nicht bewusst, dass Fleisch eine Horizonterweiterung darstellt.

Ich würde es gut finden, wenn Frau Feuerriegel regelmäßig Kitas im Landkreis Nordhausen besucht. In ihr sehe ich nicht nur eine gute Köchin, sondern auch eine sehr kinderliebe Frau, die sicherlich sehr spielerisch das Interesse an der vegetarischen Kost wecken kann.
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