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Mi, 08:50 Uhr
16.05.2018
Erwartungen an Schulspeisung erfüllen:

Gesund und frisch muss das Essen sein

Was erwarten Eltern vom Essen für ihre Kinder in den Kindertagesstätten oder Schulen? In erster Linie - das haben Befragungen ergeben - eine frische Zubereitung und natürlich ein gesundes Essen...


Die Frische kann der Chef der Menü-Manufaktur der LIFT gGmbH, Maik Ernst, jederzeit garantieren. „Spätestens zwei Stunden nach der Zubereitung ist das Essen in den jeweiligen Einrichtungen, und auch in punkto Gesundheit sind wir alle zusammen Spitzenreiter. Wir verzichten nicht nur auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, nein, wir verwenden saisonale Salate und Gemüse aus dem Öko-zertifizierten Garten von LIFT in Nordhausen-Salza”, sagt Ernst.

Damit all dies auch täglich umgesetzt wird, beschäftigt das Unternehmen eine fachkompetente Ernährungsberaterin, die unter anderem darüber wacht, dass die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DEG) fast zu 100 Prozent erfüllt werden.

Kitas und Schulen können aus zwei Menülinien und einem vegetarischen Menü wählen. Für Allergiker gibt es Angebote ohne Aufpreis, und statt Konserven werden Tiefkühlprodukte verwendet. Oben drauf werden den Schulen und Kitas kostenlose Projekttage angeboten. Eine Ernährungsberatung mit Spiel und Spaß zur Förderung einer gesunden Lebensweise schon im Kindesalter ist Bestandteil der Angebote.

Offen sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Menü-Manufaktur von LIFT zudem für Ideen aus den Reihen der Eltern, wie und was noch besser gemacht werden könnte. Dazu ist der Dialog enorm wichtig. Wie zum Beispiel beim Tag der offenen Tür in der Kindertagesstätte in Großwechsungen (siehe Bilder). Da wurden die Kinder, aber auch deren Eltern sowie Omas und Opas mit den Möglichkeiten eines leckeren und gesunden Essens vertraut gemacht. Und einer Menü-Manufaktur, die täglich rund 1.600 Portionen nicht nur für Schulen und Kitas, sondern auch für Senioren oder Firmen kocht, kann ein gehöriges Maß an Erfahrung attestiert werden.

Wer allerdings noch mehr wissen will über die Menü-Manufaktur von LIFT, der kann sich gern an Herrn Ernst oder Herrn Fahrland wenden.

Telefon: 03631 694424 oder 03631 694417
Mail:kueche@lift-nordhausen.de
Gesund und frisch muss das Essen sein (Foto: Horizont-Verein)
Gesund und frisch muss das Essen sein (Foto: Horizont-Verein)
Gesund und frisch muss das Essen sein (Foto: Horizont-Verein)
Gesund und frisch muss das Essen sein (Foto: Horizont-Verein)
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