Fr, 21:49 Uhr
20.10.2017
Live-Ticker aus dem AKS

Gelingt dritter Heimsieg gegen Neugersdorf? Nur 1:1

Zweimal waren die Lausitzer bereits in Nordhausen zu Gast. Immer war es ein Spiel unter Flutlicht, immer gewann Wacker - wenn auch knapp - an einem Freitagabend. Wie das dritte Aufeinandertreffen heute ausgeht, das erfahren Sie in unserem Live-Ticker...

21.49 Uhr
Volkan Uluç (FSV Wacker 90 Nordhausen): Die Enttäuschung ist sehr groß, weil wir ein überlegenes Spiel gemacht haben und am Ende nicht gewinnen konnten. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben und bis zur letzten Sekunde gekämpft. Ich kann es nur wiederholen: diese Spielzeit dient dazu, die jungen Spieler heranzuführen. Wir hatten heute die jüngste Mannschaft seit Jahren auf dem Platz und brauchen einfach noch etwas Geduld.

21.49 Uhr
Vragel da Silva (FC Oberlausitz Neugersdorf): Wir wussten, was hier auf uns zukommt und haben uns den Punkt sehr hart erarbeitet. Ich habe Wacker zweimal vorher beobachtet und denke, dass ist eine unglaublich gute Mannschaft. Die spielen schnell und gut über die Außen, da ist es sehr schwer dagegenzuhalten. Meinen Jungs gilt mein Kompliment, sie haben alles gegeben und sich den Punkt letztendlich verdient.

20.51 Uhr
Und das Spiel ist aus, Wacker 90 Nordhausen und der FC Oberlausitz Neugersdorf trennen sich 1:1. Da wäre mehr drin gewesen.

93. Minute: Neugersdorf ist am Ball und lässt sich Zeit, mit einem Unentschieden können sich die Lausitzer zufrieden geben

90. Minute: Es kommt noch einmal Bewegung ins Spiel, beide Mannschaften machen Druck, Mickels mit der Chance, leider vergebens

86. Minute: letzer Wechsel bei Neugersdorf

85. Minute: Die kreative Spritzigkeit die Wacker in der ersten Hälfte gezeigt hat fehlt jetzt, die Auswechslungen machen sich bisher nicht wirklich bemerkbar

83. Minute: Ecke für Wacker, Häusler führt aus, Buval kommt mit dem Kopf dran, der Ball landet auf aber nicht im Netz

81. Minute: Wacker kommt in den Konter, kann aber nicht schnell genug umschalten, Flanken kommen nicht an, da war die erste Hälfte ansehnlicher

80. Minute: Noch zehn Minuten zu spielen und Wacker ist zu ungeduldig, verbaut sich mögliche Chancen

75. Minute: Großchance für Wacker, Scholl mit dem Freistoß, Peßolat kommt dran und hebt den Ball aus vollem Lauf knapp übers Tor

75. Minute: Noch ein Wechsel bei Wacker, für Sezer kommt Kaufmann

74. Minute: Wackers Geduld schwindet mit den verbleibenden Minuten, man sucht mit Hast den Abschluss ohne viel Aussicht auf Erfolg

72. Minute: Wechsel bei den Gästen: Sakar geht, Gerstmann kommt

71. Minute: Ecke für Neugersdorf, bleibt ungefährlich

68. Minute: Gelb für Neugersdorf, Freistoß für Wacker

66. Minute: Die Auseinandersetzung findet im Moment vor allem im Mittelfeld statt, bei beiden Mannschaften fehlt der Zug nach vorne, Wacker wechselt: für Cihan Ucar kommt Pichinot

62. Minute: Große Chance für Neugersdorf, der Ball geht glücklicherweise vorbei, das war knapp

61. Minute: Gelb für Wackers Buval

Der Ausgleich durch Propheter (Foto: Bernd Peter) Der Ausgleich durch Propheter (Foto: Bernd Peter)
57. Minute: Auch Neugersdorf hat während der Verletzungspause gewechselt, für Träger ist Oliver Merkel gekommen

56. Minute: Es kommt Peßolat für Becker

54. Minute: Becker hat sich am Kopf verletzt und wird zum Spielfeldrand eskortiert, es sieht nach Wechsel aus

54. Minute: Ein Wackerspieler liegt am Boden, die Sanis sind unterwegs

53. Minute: Im AKS haben sich heute 1002 Zuschauer eingefunden

52. Minute: Nochmal Ecke, wieder nichts aber Wacker macht weiter Druck, wil den Führungstreffer

50. Minute: Ecke für Wacker und gleich zwei Chancen für Wacker, der erste Ball geht auf Lela Kopf, Chaos im Strafraum, Nachschuss...aber kein Tor

47. Minute: Der kleinste kommt zum Kopfball aber leider nicht zum Tor, Ucar mit der ersten Chance für Wacker

46. Minute: Und wir sind wieder da. Beide Mannschaften behalten die bisherige Besetzung bei

45. Minute: Und es ist Halbzeit. Beide Mannschaften zeigen ein ansehnliches Spiel, vor allem Wacker kann schönes Kombinationsspiel präsentieren, jetzt muss der Ball nur noch ins Tor der Gäste

44. Minute: Wacker geht in den Konter, die Flanke in den Strafraum landet aber leider in den Armen des Neugersdorfer Keepers

43. Minute: Und wieder ist es Marek der dem Nordhäuser Kasten gefährlich wird, der Ball geht vorbei, es gibt Ecke

41. Minute: Noch einmal Ecke nach einer schönen Aktion von Wacker: Buval spielt auf Mickels der kann in der Mitte durchgehen

37. Minute: Ecke für Wacker, der Ball kommt auf Ucar, der zieht ab, der Ball wird abgefälscht und geht ins Aus

35. Minute: Noch gut zehn Minuten verbleiben in dieser ersten Hälfte, Wacker hat mehr Ballbesitz, findet aber keinen Weg durch die Abwehr. Die greift auch zu rabiateren Mitteln, Gelb für Matula

31. Minute: Noch eine gute Chance für Wacker, Schulze passt von rechts in Richtung Strafraum, Ucar ist einen Tick zu schnell und wird angeschossen, der Ball springt über die Linie

28. Minute: War das knapp! Becker kommt nach der Ecke an den Ball, nur der Innenpfosten verhindert Wackers Führungstreffer

28.Minute: Wacker zeigt Ideenreichtum, für die Führung reicht es zwar noch nicht, wohl aber zur Ecke

25.Minute: Wacker noch einmal gefährlich, der Ball springt von Kopf zu Kopf landet aber nicht im Tor der Gäste

20. Minute: Kurz darauf knallt es im Neugersdorfer Tor, Ausgleich durch Propheter! 1:1
20. Minute: Und das nächste Foul, es bleibt bei einer Verwarnung

17. Minute: Und es ist passiert, Neugersdorf führt mit 0:1

16. Minute: Die Oberlausitzer fackeln nicht lange, suchen den schnellen Abschluss, bisher ohne Erfolg. Wacker steht hinten, es gibt Ecke, die verpufft wirkungslos, Neugersdorf kann aber weiter drauf halten, es kommt zum Tumult vor dem Wacker'schen Tor, Neugersdorf bekommt noch einen Freistoß, knapp 18 Meter vor dem Tor

12. Minute: Neugersdorf kommt zum Zug, Marek hält voll drauf, Rauhut kann den Distanzschuss aber wegfausten. Kurz darauf gibt es Gelb für Mickels, Freistoß, zu weit weg um direkt gefährlich zu sein, aber Neugersdorf geht aggressiv in die Attacke

9. Minute: Neugersdorf versucht es mit einem langen Ball nach vorn, kommt an der Nordhäuser Abwehr vorbei aber Keeper Rauhut hat den Ball sicher

7. Minute: Lela kommt im Strafraum zum Kopfball aber der Keeper hält

6. Minute: Gelb für Neugersdorf, Scholl ist zu Boden gegangen, kurz hinter der Mittellinie gibt es Freistoß

5. Minute: Wacker versucht schnell nach vorne zu spielen kann sich aber nicht in der gegnerischen Hälfte festbeißen. Abseits.

1. Minute: Wacker geht nach vorn, eine Ecke gab es schon, leider ohne den gewünschten Abschluss

1. Minute: Uuuuund es geht los, Wacker hat den Ball. Auf gehts, drei Punkte sollten heute drin sein!

Lela kommt zum Kopfball (Foto: Bernd Peter) Lela kommt zum Kopfball (Foto: Bernd Peter)
18.59 Uhr
Jetzt laufen die Mannschaften ein, jeden Moment geht es los

18.57 Uhr
Aus Sicht der Besucherzahlen ist der Heimvorteil der Nordhäuser äußerst deutlich, in den Gästeblock haben sich bis jetzt nur ein paar Fans der Neugersdorfer verirrt

18.55 Uhr
Neugersdorf hat nur drei Punkte Rückstand auf Wacker, die Nordhäuser haben aber zumindest theoretisch die stärkere Mannschaft. Ein Sieg muss her, das Ziel hat Trainer Uluc heute schon ausgegeben

Wacker gegen Neugersdorf (Foto: Angelo Glashagel) Wacker gegen Neugersdorf (Foto: Angelo Glashagel)

18.54 Uhr
Bei den Oberlausitzern warten Pokorny, Gerstmann, Mietzelfeld und Merkel auf ihren Einsatz

18.52 Uhr
Max Burda heißt der Unparteiische heute, unterstützt von Phillip Kutscher und Rasmus Jessen an den Seitenlinien