Handballer beim Derby (Endstand)

Am späten Nachmittag stieg im Handball bei den Männern in der Verbandsliga Staffel 2 die Partie SV Einheit Sondershausen - Nordhäuser SV2. In der Sporthalle am Rosengarten war auch kn dabei...

Der 4. der Tabelle empfing den 6. der Tabelle. Nicht nur in der geografischen Entfernung sondern auch in der Tabelle stehen sich beide Mannschaften recht nahe.

Los ging es recht munter.

Handballer beim Derby (Halbzeit) (Foto: Karl-Heinz Herrmann) Handballer beim Derby (Halbzeit) (Foto: Karl-Heinz Herrmann)

SDH startete wie die Feuerwehr. Nach gut fünf Minuten stand es 4:0. Und auch nach 10 Minuten stand es bereits 6:1.
NDH hatte zu viele vergebene Chancen. NDH fing sich und nach 15 Minuten stand es 9:4.

Bei nun verteiltem Spiel stand es nach 20 Minuten 11:8. Man muss hier feststellen, es war bis zu diesem Zeitpunkt ein sehr faires Spiel.
Beim Stand von 13:8 gab es die erste Auszeit. Der Abstand hielt sich in etwa in Grenzen und nach 25 Minuten stand 14:10

Halbzeitstand: Sondershausen - Nordhausen 16:11

Ein Zwischenspurt nach der Pause brachte nach 27 Minuten das 22:13. Nach 41 Minuten stand es 25:14 und es ging in eine Auszeit. Zur Mitte der zweiten Halbzeit stand es dann 27:14.
Die Nordhäuser können jetzt in der zweiten Halbzeit nicht mehr so recht mithalten und das Ergebnis wird jetzt recht eindeutig.
Nach rund 49 Minuten gab es beim Stand von 29:15 eine weitere Auszeit.

Beim Stand von 30:16 ging es in die letzten 10 Spielminuten. Die Nordhäuser konnten auch kein entscheidenden Boden gut machen, da es zu viele Fehlwürfe gab.

Fazit, alles in allem ein verdienter Sieg, dass auch den Spielanteilen entsprach. Insgesamt machte auch das Schiedsrichterteam seine Arbeit gut. Die Spieler machten es ihnen durch faires Spiel auch leicht.