Fr, 10:23 Uhr
12.06.2020
Thüringer Tourismus GmbH wirbt für Gastronomen der Region
Genuss-Geschichten werden erzählt
Mit einer kulinarischen Werbeoffensive unterstützt die Thüringer Tourismus GmbH (TTG) ab sofort Gastronomen aus der Region. GenussGeschichten. Schlemmen. Genießen. Verweilen. heißt die kulinarische Kooperation, die nun von der TTG mit einem kulinarischen Blogger-Duo aus Erfurt gestartet wird...
Selbstversorgergarten (Foto: Florian Held)
Florian und Mira reisen gemeinsam mit einem TTG-Team durch Thüringen, um Top-Restaurants zu besuchen und die regionalen Gerichte sowie das authentische Flair vor Ort zu erleben. Über ihre kulinarischen Erlebnisse und die Gespräche mit den Gastwirten erzählen die beiden Food-Blogger dann auf GenussGeschichten.thueringen-entdecken.de sowie auf ihrem eigenen Blog www.how-to-gourmet.de.
Die Thüringer Tourismus GmbH bewirbt die Portraits zusätzlich über ihre Social-Media-Kanäle Facebook (thueringen.tourismus.de) und Instagram (@thueringen_entdecken.de). Einmal die Woche erscheint eine neue Genuss-Geschichte, insgesamt zehn sind geplant.
Als Teil der Recovery-Maßnahmen bzw. Erholungsmaßnahmen für den Thüringen-Tourismus nach der Wiedereröffnung des Gastgewerbes soll so den Thüringern die kreative Restaurantlandschaft ihrer Heimat vorgestellt werden; potentielle Urlaubsgäste wiederrum lernen in den Geschichten ein kulinarisches Thüringen abseits von Bratwurst und Klößen kennen.
Thüringer Gastfreundschaft repräsentieren
Die Geschichten werden mit lebhaften Bildern aus der Gastwirtschaft geschmückt, zusätzlich gibt es je Restaurant ein Video, mit dem sich der Zuschauer ein gutes Bild vom Ambiente und den Speisen machen kann. Den Anfang macht die Bachstelze in Erfurt. Wirtin und Besitzerin Maria Groß begrüßt ihre Gäste an einem frühsommerlichen Abend in ihrem liebevoll gestalteten Garten für ein 4-Gänge-Menü Bachstelzenstyle.
Das bedeutet noch regionaler, noch nachhaltiger, noch natureller: Obst und Gemüse sowie Kräuter kommen wenn möglich aus dem eigenen Garten oder von Lieferanten aus Thüringen. Wir haben die Restaurants vor allem im Zusammenhang mit ihrer regionalen Küche sowie außerordentlichen Gastro-Philosophie für diese Zusammenarbeit ausgewählt", sagt Bärbel Grönegres, Geschäftsführerin der Thüringer Tourismus GmbH. Restaurants wie diese repräsentieren die traditionelle, aber auch moderne Thüringer Gastfreundschaft auf authentische und einzigartige Weise.
Von Creuzburg bis nach Zeulenroda
In den nächsten Wochen besuchen Florian und Mira von How to Gourmet noch die Weinbar in Weimar, das Stiftsgut Wilhelmglücksbrunn in Creuzburg, das Gasthaus Gastinger in Schmiedefeld, das Heimathlon in Steinbach-Hallenberg, Patisserie Bergmann in Zeulenroda-Triebes, das Vergissmeinnicht in Oberhof und noch einige mehr. Auf der Facebookseite thueringen_tourismus gibt es regelmäßige Informationen, welche Genuss-Geschichte als nächstes veröffentlicht wird.
Autor: redSelbstversorgergarten (Foto: Florian Held)
Florian und Mira reisen gemeinsam mit einem TTG-Team durch Thüringen, um Top-Restaurants zu besuchen und die regionalen Gerichte sowie das authentische Flair vor Ort zu erleben. Über ihre kulinarischen Erlebnisse und die Gespräche mit den Gastwirten erzählen die beiden Food-Blogger dann auf GenussGeschichten.thueringen-entdecken.de sowie auf ihrem eigenen Blog www.how-to-gourmet.de.
Die Thüringer Tourismus GmbH bewirbt die Portraits zusätzlich über ihre Social-Media-Kanäle Facebook (thueringen.tourismus.de) und Instagram (@thueringen_entdecken.de). Einmal die Woche erscheint eine neue Genuss-Geschichte, insgesamt zehn sind geplant.
Als Teil der Recovery-Maßnahmen bzw. Erholungsmaßnahmen für den Thüringen-Tourismus nach der Wiedereröffnung des Gastgewerbes soll so den Thüringern die kreative Restaurantlandschaft ihrer Heimat vorgestellt werden; potentielle Urlaubsgäste wiederrum lernen in den Geschichten ein kulinarisches Thüringen abseits von Bratwurst und Klößen kennen.
Thüringer Gastfreundschaft repräsentieren
Die Geschichten werden mit lebhaften Bildern aus der Gastwirtschaft geschmückt, zusätzlich gibt es je Restaurant ein Video, mit dem sich der Zuschauer ein gutes Bild vom Ambiente und den Speisen machen kann. Den Anfang macht die Bachstelze in Erfurt. Wirtin und Besitzerin Maria Groß begrüßt ihre Gäste an einem frühsommerlichen Abend in ihrem liebevoll gestalteten Garten für ein 4-Gänge-Menü Bachstelzenstyle.
Das bedeutet noch regionaler, noch nachhaltiger, noch natureller: Obst und Gemüse sowie Kräuter kommen wenn möglich aus dem eigenen Garten oder von Lieferanten aus Thüringen. Wir haben die Restaurants vor allem im Zusammenhang mit ihrer regionalen Küche sowie außerordentlichen Gastro-Philosophie für diese Zusammenarbeit ausgewählt", sagt Bärbel Grönegres, Geschäftsführerin der Thüringer Tourismus GmbH. Restaurants wie diese repräsentieren die traditionelle, aber auch moderne Thüringer Gastfreundschaft auf authentische und einzigartige Weise.
Von Creuzburg bis nach Zeulenroda
In den nächsten Wochen besuchen Florian und Mira von How to Gourmet noch die Weinbar in Weimar, das Stiftsgut Wilhelmglücksbrunn in Creuzburg, das Gasthaus Gastinger in Schmiedefeld, das Heimathlon in Steinbach-Hallenberg, Patisserie Bergmann in Zeulenroda-Triebes, das Vergissmeinnicht in Oberhof und noch einige mehr. Auf der Facebookseite thueringen_tourismus gibt es regelmäßige Informationen, welche Genuss-Geschichte als nächstes veröffentlicht wird.
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