Di, 11:14 Uhr
08.03.2011

NSV-Damen mit Kantersieg

Einen riesigen Grund zum Jubeln hatten die Handball-Damen des NSV nach ihrem grandiosen 30:16 Heimsieg über den Schlotheimer SV. Eine Leistungssteigerung deutete sich in den letzten Wochen schon an. Jedoch mit solch einem Erfolg hatte man im Vorfeld nicht gerechnet. Auch nicht Frank Ollech...

Trainer Karsten Scholz mahnte vor der Partie Disziplin an, die Chancenverwertung musste sich unbedingt verbessern. Diese Worte beherzigten die Damen gleich zu Beginn mit einer 2:0 Führung. Von der eigenen Leistung scheinbar überrascht schlichen sich Fehler ein. Die Gäste nutzten diese kurze Phase zum 2:2 Ausgleich. Schlotheim schickte sich an das Zepter zu übernehmen, aus ihrer Sicht leider nur ein Strohfeuer. In den folgenden Minuten konnten sie den Angriffen der Nordhäuser nicht mehr standhalten. Über die Stationen 6:2, 9:3 zogen sie mit 11:4 auf und davon.

Die Hausherrinnen waren einfach drückend überlegen. In der Abwehr konsequent und immer einen Schritt schneller und im Angriff zeigten sie ihre beste Saisonleistung. Eine bis auf den letzten Platz besetzte Bank sorgte zusätzlich für die nötigen Reserven. Der 19:8 Halbzeitstand Ausdruck ihrer überlegenden Spielweise.

Auch die Pause konnte die NSV Damen nicht aus dem Konzept bringen. Bis auf 23:9 schraubten sie das Ergebnis, die Entscheidung war gefallen. Danach schalteten sie gleich zwei Gänge runter und eröffnete Schlotheim somit die Möglichkeit zu verkürzen. Jedoch waren die Gäste schwer angeschlagen und ihr Durchsetzungsvermögen hielt sich angesichts des Rückstandes stark in Grenzen.

Nach 60 Minuten erlöste die Hallenuhr, beim Stand von 30:16, die Gäste aus Schlotheim. Zu deutlich die Überlegenheit der Gastgeber an diesem Tag. Dem schnellen Passspiel, dem Konterverhalten sowie dem aggressiven Abwehrverhalten konnten sie nichts entgegensetzen. Mit diesem Sieg revanchierten sich die Nordhäuserinnen für die 25:29 Niederlage in Schlotheim.

Aus einer starken Mannschaftsleistung erwies sich Diana Bückert mit sieben Treffern als Beste. Bleibt abzuwarten, ob die Mannschaft die Leistung konservieren und in den verbleibenden sechs Partien wieder abrufen kann. Allein viermal müssen sie noch auf heimischen Parkett antreten. Schon am kommenden Samstag können sie ab 17:00 Uhr gegen Hermsdorf II zeigen ob die spielerische Linie gehalten werden kann.