Mo, 07:30 Uhr
10.10.2022
Volleyball

Bleicherode gewinnt das Südharzderby

Die Bleicheröder Volleyballerinnen gehen siegreich aus dem Südharzderby gegen den Nordhäuser SVC vor. Dabei hatte die Sache nach dem ersten Satz nicht gut ausgesehen für Bleicherode...

Als Juliana Mehler nach 107 Spielminuten ihren Angriffsbagger im gegnerischen Feld humorlos versenkte, stand die Halle Kopf! Ein riesigen Freudentaumel und vor allem "Derbysieger" sah und hörte man in der Halle.

Die Bleicheröder Damen gewinnen das Südharz Duell gegen den SVC Nordhausen mit 3-1 (-17, 23, 9, 15). Als sich noch vor dem ersten Satz die Halle mit Bleicheröder Fans füllte, brauchten die Volleyballerinnen aus Bleicherode einige Minuten um sich an diese außergewöhnliche Heimspielstimmung zu gewöhnen.

Somit verlor man Satz eins! Ab dem zweiten Satz lief der Bleicheröder Motor so langsam warm und dieser ging auch promt an die Kalistädter. Wer nach dem Ausgleich ein Spiel auf Augenhöhe vermutete, lag diesmal ganz falsch.

Fröhliche Derbysiegerinnen aus Bleicherode (Foto: Andre Kretzschmar) Fröhliche Derbysiegerinnen aus Bleicherode (Foto: Andre Kretzschmar)

Die Damen von der VG Bleicherode fingen an, den Turbo einzuschalten. Wie aus einem Guss spielten die Damen den Gegner an die Wand! Bleicherodes Trainerduo Hunold/Kretzschmar wechselten munter durch. Auch diese Wechsel zeigten absolut kein Leistungsabfall, im Gegenteil.

Mit diesem Sieg heute, schließen die VGB Volleyballerinnen den ersten Saisonblock erfolgreich mit 3 von 5 Siegen ab. In der 3 wöchigen Pause wird an einzelnen Elementen gearbeitet, bevor es am 5.11. zum Auswärtsspiel nach Oberweißbach geht. Wer die Damenmannschaft live erleben möchte, hat die nächste Gelegenheit am 19.11., Georgenbergsporthalle Bleicherode.