Mo, 08:18 Uhr
24.06.2019
F- und E-Jugend

Doppel-Pokal-Erfolg für Wackers Nachwuchs

Am letzten Samstag stand für die F- und die E-Jugend vom FSV Wacker 90 Nordhausen das Pokalfinale (Autohaus Barbarossa Pokal) im wohl wenig bekannten Allmenhausen bei Ebeleben an...

Die F-Junioren mussten sich gegen die SpG Sundhausen beweisen. Auf dem Papier und dem Tabellenstand der abgelaufenen Saison nach (Wacker 3., Sundhausen 7.) vielleicht eine einfache Aufgabe für Wacker, jedoch gingen die letzten beiden Aufeinandertreffen unentschieden aus.
Vorab, die Fan-Wertung gewannen eindeutig die Sundhäuser: einheitlich schwarz-gelb gekleidet mit großer Fahne und allerlei Trompeten.

Beiden Mannschaften merkte man die Nervosität an und auch die nicht optimalen Platzverhältnisse sorgten für gestörten Spielfluss. In der 8. Minute gelang dann Maddox W. von Wacker nach schöner Einzelleistung das 1:0. Es folgen nun auch einige Chancen für die Sundhäuser, doch dann konnte in der 16. Minute Willi H. mit einem schönen Schuss aus dem hinteren Strafraum auf 2:0 erhöhen. Wer nun dachte es läuft locker weiter für Wacker, der sah sich getäuscht. In der 3. Minute der 2. Halbzeit konnte Sundhausen, wenn auch glücklich, durch ein Eigentor von Wacker nach einem Eckball auf 1:2 verkürzen.

Doppel-Pokal-Erfolg für Wackers Nachwuchs (Foto: FSV Wacker 90 Nordhausen) Doppel-Pokal-Erfolg für Wackers Nachwuchs (Foto: FSV Wacker 90 Nordhausen)

Nun gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, ein weiteres Tor blieb jedoch aus. So konnte am Ende Wacker nach 2x20 Minuten Spielzeit verdient und stolz den Pokal in den Händen halten. Dies blieb den kleinen Kickern im letzten Jahr nach der Finalniederlage nach Verlängerung verwehrt.

Ein besonderer Dank gilt dem engagierten Trainerteam um Rene Gurniak, Fabian Stix und Philipp Steikert!
Für Wacker spielten: Ruben H.(Tor), Dustin S., Raphael M., Moritz M., Willi H., Friedrich L., Richard S., Maddox W. sowie Finn S. und Oskar W.

Im darauf folgenden Spiel konnten sich die E-Junioren von Wacker gegen Blau Weiß Bad Frankenhausen letztlich souverän mit 4:1 durchsetzen und den Pokal verteidigen. Dieses Spiel war ebenfalls spannend, da BW Bad Frankenhausen zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzte und auch die Zuschauer am Seitenrand nach vermeintlichen Schiedsrichterfehlentscheidungen verbal für reichlich kurze Weile sorgten.