Di, 11:14 Uhr
24.04.2018
Neues vom Nachwuchs

E1 siegte nach Steigerung in Ellrich deutlich

Am vergangenen Sonntag war das E1 - Team des FSV Wacker 90 Nordhausen zu Gast beim VfL 28 Ellrich zum fälligen Punktspiel. Die Nordhäuser versuchten sofort, das Spiel zu bestimmen. Die Angriffsbemühungen verpufften zunächst vor dem Gästestrafraum...

Viele Abspiele waren auf dem noch feuchten Rasen zu ungenau und versprangen bei der Ballannahme. Beide Abwehrreihen konnten so torgefährliche Situationen noch bereinigen.

Die erste große Gelegenheit für Wacker besaß Jeremy Zech, als sein Schuss in der 10. Minute aus halblinker Position knapp am langen Pfosten vorbei zischte. Doch in Führung gingen die Einheimischen in der 22. Minute. Emilio Langner legte sich den Freistoß an der Mittellinie zurecht und zog direkt auf unser Tor ab. Den hohen Ball konnte zwar Lennox Decker, im Tor von Wacker, noch unterhalb des Querpfostens fangen, doch er verlor das Gleichgewicht und der Ball überschritt die Torlinie zum 1:0.

E1 siegte nach Steigerung in Ellrich deutlich  (Foto: FSV Wacker '90 Nordhausen) E1 siegte nach Steigerung in Ellrich deutlich (Foto: FSV Wacker '90 Nordhausen)

Das Wacker-Team zeigte sich nicht geschockt, denn eine Minute später legte Julian Reinsch den Ball auf Jeremy Zech ab, der den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen konnte. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit schlug Marvin Blanke eine Ecke vor das Ellricher Tor, in dessen Folge der Ball in einer gemeinsamen Aktion von Maurice-Elias Müller und einem Abwehrspieler der Einheimischen zum 1:2 im Netz landete.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Rolandstädter besser ins Spiel und Ellrich absolvierte teilweise eine Abwehrschlacht. In der 27. Minute schoss Jeremy Zech noch knapp übers Tor. Doch 8 Minuten später brach Sebastian Knaus auf der rechten Seite durch und seine Eingabe vollendete Jeremy zum 1:3. In der 39. Minute setzten die Ellricher einen Freistoß an die Latte der Nordhäuser. Im Gegenzug brachte Jeremy Zech auf der linken Seite seine Eingabe genau auf „Basti“ Knaus, der unhaltbar zum 1:4 einschieben konnte.

Das 1:5 leitete Marvin Blanke in 43. Minute ein und Maurice-Elias Müller ließ dem Keeper aus Nahdistanz keine Abwehrchance. Die beiden letzten Treffer in der Nachspielzeit erzielte Lukas Jakob. Ein Fernschuss von der Mittellinie setzte kurz vor dem herauslaufenden Torwart auf und senkte sich hinter ihm im Tor zum 1:6. Den 1:7 Endstand brachte Lukas mit einem satten Distanzschuss im Ellricher Tor unter. Aufgrund der Steigerung im zweiten Spielabschnitt geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung.
Uwe Nebelung

Für die U 11 von Wacker 90 spielten: Lennox Decker (TW), Lukas Jakob (2 Tore), Lennard Grams (C), Marvin Blanke, Sebastian Knaus (1), Maurice-Elias Müller (2), Jeremy Zech (2), Julian Reinsch, Jannes Goetze und Arad Alizadehfard
E1 siegte nach Steigerung in Ellrich deutlich (Foto: FSV Wacker '90 Nordhausen)