U 11 (E 1) weiterhin ungeschlagen

Die Weihnachts- bzw. Abschlussfeiern des Jahres 2017 finden üblicherweise in der Adventszeit statt. Die U 10 (E 1) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen zogen ihre Feierlichkeit jedoch auf den vergangenen Freitag vor. Fußball wurde dennoch gespielt - und zwar erfolgreich...

Abwechslung beim bowlen (Foto: Martina Nebelung) Abwechslung beim bowlen (Foto: Martina Nebelung)
Die Wacker-Kids verbrachten einen sportlichen Spätnachmittag auf der Bowlinganlage „Starbowling“ in Nordhausen, gemeinsam mit ihren Trainern und Eltern/Großeltern. Die Kinder waren sehr ehrgeizig und hatten riesigen Spaß auf den Bowlingbahnen. Nach dem gemeinsamen Essen wurde jedem Spieler zur Überraschung ein Fußball überreicht. Herzlichen Dank an die Eltern, die diese Feier sehr gut organisierten.

Am nächsten Tag wurde es wieder ernst, denn die Wacker-Kids reisten zum letzten Punktspiel in diesem Jahr zum Tabellenzweiten, BSV Eintracht Sondershausen II. Gegen die spiel- und kampfstarke Vertretung taten sich die Nordhäuser in der ersten Hälfte recht schwer. Unnötige Ballverluste und verlorene Zweikämpfe führten zu gefährlichen Angriffen der Kalistädter.

Mit der ersten Großchance in der 3. Minute jagten die Sondershäuser den Ball über unser Tor. Aber auch Jeremy Zech setzte 5 Minuten später seinen Schuss zu hoch an und Lio-Nils Heller schoss in die Arme des Sondershäuser Schlussmannes. Tormöglichkeiten gab es auf beiden Seiten. In der 13. Minute knallte Jeremy Zech den Ball an die gegnerische Torlatte.

Einige Minuten später machte es Julian Reinsch besser. Sein platzierter Flachschuss fand in der linken Ecke seinen Weg ins Tor zur 0:1 Wacker-Führung. Nun begann eine Drangphase der Sondershäuser, in deren Ergebnis das nicht unverdiente 1:1 zustande kam. Der Sondershäuser Connor Seeber reagierte in unserem Strafraum am schnellsten und schoss aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich ein, was auch das Halbzeitergebnis war.

In der Halbzeitpause appellierten die Trainer an die spielerischen Fähigkeiten und die Zweikampfstärke der Rolandstädter. Nachdem der Ball in der 30. Minute noch auf der Torlinie zwischen den Pfosten tanzte und Jeremy Zech im Anschluss das Tor knapp verfehlte, gelang den Wackeren in der 37. Minute die 1:2 Führung. Hierbei steckte Maurice-Elias Müller den Ball geschickt durch die Mitte auf Julian Reinsch, der mit seinem Abschluss dem gegnerischen Keeper keine Chance ließ.

Das Wacker -Team wurde nun immer stärker. Sondershausen kam nur noch zu sporadischen Kontern, die aber von der Wacker-Abwehr gut verteidigt wurden. In der 44. Minute fiel die Entscheidung zugunsten der Südharzer. Eine von Marvin Blanke getretene Ecke köpfte Lio-Nils Heller sehenswert und unhaltbar zum 1:3 in die Maschen. Den Schlusspunkt setzte der flinke Sebastian Knaus mit seinem Treffer zum 1:4 aus Nahdistanz kurz vor dem Spielende.

Damit blieb das Wacker-Team auch im 7. Punktspiel ungeschlagen und beendete die Quali-Runde der Staffel 3 in der Kreisoberliga mit einem Torverhältnis von 94:1 und 21 Punkten auf dem ersten Tabellenplatz. Das Trainergespann Tim Rosenstock / Uwe Nebelung bedankt sich bei ihren Spielern für diese hervorragende Leistung. Nun gilt unsere ganze Aufmerksamkeit für die am kommenden Wochenende beginnende Vorrunde zur Futsal-Hallenkreismeisterschaft in Bad Frankenhausen.

Für Wacker 90, E 1, spielten: Noah Hoinkis (TW), Lukas Jakob, Lennard Grams, Marvin Blanke, Leonard Bosch, Lio-Nils Heller (MK, 1 Tor), Maurice-Elias Müller, Jeremy Zech, Sebastian Knaus (1), Julian Reinsch (2) und Jannes Goetze.