Live-Ticker aus der Wiedigsburghalle

Im ersten Heimspiel der Hauptrunde der Champions League im Damenhandball treffen die Frauen des THC auf die rumänische Mannschaft HCM Baia Mare. Wir berichten mit einem Live-Ticker aus der Wiedigsburghalle in Nordhausen...

18.27 Uhr
Damit verabschieden wir uns aus der Wiedigsburghalle, die mitgereisten rumänischen Fans feiern.

60. Minute: Das war so nicht zu erwarten - der THC galt hier als klarer Favorit, offenbarte vor allem im Abschluss zu viele Unsicherheiten.

60. Minute: Letzter Wurf für den THC, das war es! Gegen Baia Mare verlieren die Thüringer mit 23:25.

59. Minute: Noch eine Minute und die Rumänen führen 23:25. War es das für den THC?

59. Minute: Noch eine Minute...

58. Minute: Baia Mare geht mit 23:24 in Führung.

58. Minute: Noch zwei Minuten.

57. Minute: Heldin Eckerle!

56. Minute: Eine rumänische Spielerin prallt mit einer Schiedsrichterin zusammen und muss behandelt werden. Sie kann weiterspielen.

54. Minute: Die Rumänen schaffen wieder den Ausgleich und gehen in Führung - 22:23.

53. Minute: Baia Mare mit dem Ausgleich, doch der THC lässt nicht locker. 22:21

53. Minute: Das Spiel steht auf der Kippe, die Rote Wand macht noch einmal Stimmung. 21:20

49. Minute: Na bitte, es geht doch, der THC holt sich die Führung zurück. Huber mit dem 21:20.

48. Minute: Siebenmeter für Baia Mare - 19:20

47. Minute: Mittlerweile steht es 19:19.

45. Minute: Die THC-Kapitänin macht es vor. Wohlbold mit dem 18:18-Ausgleich.

44. Minute: Das ist die Führung für die Rumänen - 17:18

44. Minute: Wieder Eckerle, Müller zieht die grüne Karte...

43. Minute: Eckerle wieder im Tor - sie hält. Ist das der Wendepunkt?

41. Minute: Und da ist der Ausgleich - 17:17.

40. Minute: Da ist der Anschlusstreffer - 17:16.

39. Minute: Tore nahezu im Sekundentakt: 17:14 .

38. Minute: Wechsel im THC-Tor, jetzt ist Jana Krause gefordert.

37. Minute: Neue Spielstand: 16:13

36. Minute: Die Gäste sind zu lässig, das bestraft der THC mit dem 15.12 durch Sonja Frey.

34. Minute: Jetzt wieder zwei Tore für die Rumänen: 14:12.

32. Minute: Der bislang schönste Spielzug bringt das 14:10 für den THC.

31. Minute: Und es geht gleich los: Buceschi mit dem 13:10

31. Minute: Der THC eröffnet die zweite Halbzeit.

17.42 Uhr
In der Pause wurden die Wacker-Akteure vorgestellt, die morgen um den Telefun-Cup beim Echten Nordhäuser Fußballnachmittag spielen.

30. Minute: Na, das sieht ja doch noch gut aus: Spielstand nach 30 Minuten 12:10 für den THC. In der Pause gibt es Fußball.

28. Minute: Zwei Minute vor Ende der ersten Halbzeit geht der THC mit 11:9 in Führung.

27. Minute: Der THC geht wieder in Führung - 10:9

25. Minute: Nach der erneuten Führung der Gäste gleicht Huber zum 9:9aus.

22. Minute: Psychologisch wichtig, der Ausgleich zum 8:8

21. Minute: Die Gäste gehen zum ersten Mal in Führung - 7:8

20. Minute: Immer wieder bleiben die THC-Würfe in der Mauer der Rumänen hängen.

18. Minute: Innerhalb von drei Minuten kommt der HCM zum Ausgleich - 7:7. Herbert Müller zieht die Karte.

16. Minute: Baia Mare mit dem 6:5

14. Minute: Das ging jetzt wirklich schnell - der THC innerhalb von 30 Sekunden mit zwei Toren zum 6:4

13. Minute: Die Abwehr desTHC ist unsicher, die Gäste kommen zum Ausgleich - 4:4

12. Minute: Der Anschlusstreffer - 4:3

11. Minute: Mal wieder ein Tür für die Gäste: 4:2

10. Minute: Erste Auszeit für Baia Mare.

9. Minute: Die Gäste aus Rumänien leisten sich zu viele Fehlwürfe. Außerdem ist Dinah Eckerle in Topform - 4:1

7. Minute: Zeigte schon mehrere "Paraden" im THC-Tor: Eckerle. Der THC baut seine Führung aus: 3:1

1. Minute: Die Führung durch einen Siebenmeter - 2:1

4. Minute: Das erste Tor durch Engel für den THC 1:0 . Im Konter der Ausgleich 1:1

3. Minute: Immer noch kein Tor in diesem Spiel. Die Nerven?

1.Minute: Die Gäste haben Anwurf, der erste Angriff brachte nichts, auch der THC-Konter ohne Erfolg.

17.00 Uhr
Die Mannschaften haben ihre Gastgeschenke erhalten, sie begrüßen sich, nun müssen auch die Fahnendelegationen die Halle verlassen. In wenigen Minuten wird das Spiel angepfiffen.

Gleich geht es los (Foto: nnz) Gleich geht es los (Foto: nnz)