Sa, 09:00 Uhr
04.10.2025
Nachgefragt:
Neues und Bewährtes bei Gotterts
Seit Anfang der neunziger Jahre werden in der Küche Gottert aus frischen Zutaten leckere Gerichte und sogar festliche Buffets bereitet. Lars Gottert steht seit 2002 an der Spitze. Seitdem hat sich vieles geändert. Auch dieses Jahr soll ein weiterer Meilenstein in der Geschichte des Familienunternehmens werden…
Aktuell noch eine Baustelle, doch... (Foto: nnz)
Vor 15 Jahren, exakt am 6. September 2010, wurde an der Halleschen Straße die ganz in tiefem Rot gehaltene Kantine” mit dem großen Löffel am Eingang eröffnet. Die 15 Jahre sind vergangen und diesmal wird sich das Innenleben” komplett verändern.
Unter der Gesamtleitung der Internationalen Architektin Kasia Kolodziejczak-Ciupa Kontent Architektura und der Firmen Mazurkiewicz, Beno sowie Elektro Seifert aus Nordhausen werden innerhalb weniger Tage die Ideen von Lars Gottert umgesetzt. Neuer Stil, neue Farben, dazu ein Eisangebot von Brehm bis hin zu einer völlig neuen handgemachten” Produktlinie der Genusswelt Gottert”, werden die Besucher erwarten.
Lars Gottert im Gespräch mit Piotr Mazurkiewicz von der gleichnamigen Baufirma (Foto: nnz)
Wir wollen bei der Umgestaltung natürlich auch mit der Zeit gehen. Gleichzeitig wird das Bewährte, wie zum Beispiel die Qualität der Speisen beibehalten”, sieht Lars Gottert der Neueröffnung am 6. Oktober, also 15 Jahre nach der ersten Eröffnung entgegen. Die Gottert-Qualität hat sich herumgesprochen, selbst während des Komplettumbaus kommen die Gäste und holen sich an einem Seitenschalter ihr Essen ab.
Nicht nur die Kundschaft soll sich in dem neuen Ambiente wohlfühlen, auch an die 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist gedacht. Gottert legt Wert auf ein gutes Arbeitsklima und die Gesundheit seiner Mitarbeiter. Das beinhaltet unter anderem die Nutzung einer modernen Liege zur vorwiegenden Entspannung der Rückenmuskulatur.
...ab dem 6. Oktober dann Realität (Foto: nnz)
Während die Versorgung von Schulen und Kitas im Landkreis Nordhausen und darüber hinaus auch während der Umbauphase weiterging, wird sich die neue Küche Gottert am Montag (6. Oktober), punkt 7.30 Uhr für die ersten Gäste mit erweiterten Frühstücksangebot wieder öffnen.
Peter-Stefan Greiner
Autor: psg
Aktuell noch eine Baustelle, doch... (Foto: nnz)
Vor 15 Jahren, exakt am 6. September 2010, wurde an der Halleschen Straße die ganz in tiefem Rot gehaltene Kantine” mit dem großen Löffel am Eingang eröffnet. Die 15 Jahre sind vergangen und diesmal wird sich das Innenleben” komplett verändern.
Unter der Gesamtleitung der Internationalen Architektin Kasia Kolodziejczak-Ciupa Kontent Architektura und der Firmen Mazurkiewicz, Beno sowie Elektro Seifert aus Nordhausen werden innerhalb weniger Tage die Ideen von Lars Gottert umgesetzt. Neuer Stil, neue Farben, dazu ein Eisangebot von Brehm bis hin zu einer völlig neuen handgemachten” Produktlinie der Genusswelt Gottert”, werden die Besucher erwarten.
Lars Gottert im Gespräch mit Piotr Mazurkiewicz von der gleichnamigen Baufirma (Foto: nnz)
Wir wollen bei der Umgestaltung natürlich auch mit der Zeit gehen. Gleichzeitig wird das Bewährte, wie zum Beispiel die Qualität der Speisen beibehalten”, sieht Lars Gottert der Neueröffnung am 6. Oktober, also 15 Jahre nach der ersten Eröffnung entgegen. Die Gottert-Qualität hat sich herumgesprochen, selbst während des Komplettumbaus kommen die Gäste und holen sich an einem Seitenschalter ihr Essen ab.
Nicht nur die Kundschaft soll sich in dem neuen Ambiente wohlfühlen, auch an die 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist gedacht. Gottert legt Wert auf ein gutes Arbeitsklima und die Gesundheit seiner Mitarbeiter. Das beinhaltet unter anderem die Nutzung einer modernen Liege zur vorwiegenden Entspannung der Rückenmuskulatur.
...ab dem 6. Oktober dann Realität (Foto: nnz)
Während die Versorgung von Schulen und Kitas im Landkreis Nordhausen und darüber hinaus auch während der Umbauphase weiterging, wird sich die neue Küche Gottert am Montag (6. Oktober), punkt 7.30 Uhr für die ersten Gäste mit erweiterten Frühstücksangebot wieder öffnen.
Peter-Stefan Greiner



