Do, 09:44 Uhr
12.10.2017
Kulinarische Reise im Museum Tabakspeicher Nordhausen
Die geheime Macht unserer Nahrung
In dieser einmaligen Umgebung erfuhren vor wenigen Tagen die Teilnehmer von Helene Kempe mehr über die "5 Elemente Ernährung", die Wirkung der einzelnen Lebensmittel auf unseren Körper und unsere Empfindungen...
Was hat die Ernährung mit ständig kalten Füßen, mit Einschlafstörungen, Süßgelüsten, Konzentrationsschwäche, Antriebslosigkeit, Ruhelosigkeit usw. zu tun? Antworten auf diese und andere Fragen erhielten die Teilnehmer im Museum Tabakspeicher bei einer Einführung in die 5 Elemente Ernährung. Anschließend wurde gemeinsam ein leckeres 3 Gänge Menü gekocht und bei anregenden Gesprächen genossen.
Was ist die 5 Elemente Ernährung? Die 5 Elemente Ernährung ist keine neue Mode-Diät, sondern eine ganzheitliche Ernährungsform, die Wohlbefinden, Harmonie, Bekömmlichkeit und Genuss vereint. Sie beruht auf dem über 3000 Jahre alten Erfahrungsschatz der Traditionell Chinesischen Medizin. Diese Gesundheitslehre überträgt die Erkenntnisse über die Wirkweise von Nahrungsmitteln auf unsere heimische Küche und unsere heutigen Bedürfnisse", erläutert Helene Kempe.
Jeder Mensch is(s)t anders! Im Zentrum der 5 Elemente Ernährung steht der einzelne Mensch mit seiner individuellen Konstitution und Bedürfnissen. "Es gibt kein starres Schema in welches man sich integrieren muss, sondern einen individuellen Kompass im Dschungel der Ernährungsmöglichkeiten", so Helene Kempe, die durch diesen interessanten Abend führte.
Autor: redWas hat die Ernährung mit ständig kalten Füßen, mit Einschlafstörungen, Süßgelüsten, Konzentrationsschwäche, Antriebslosigkeit, Ruhelosigkeit usw. zu tun? Antworten auf diese und andere Fragen erhielten die Teilnehmer im Museum Tabakspeicher bei einer Einführung in die 5 Elemente Ernährung. Anschließend wurde gemeinsam ein leckeres 3 Gänge Menü gekocht und bei anregenden Gesprächen genossen.
Was ist die 5 Elemente Ernährung? Die 5 Elemente Ernährung ist keine neue Mode-Diät, sondern eine ganzheitliche Ernährungsform, die Wohlbefinden, Harmonie, Bekömmlichkeit und Genuss vereint. Sie beruht auf dem über 3000 Jahre alten Erfahrungsschatz der Traditionell Chinesischen Medizin. Diese Gesundheitslehre überträgt die Erkenntnisse über die Wirkweise von Nahrungsmitteln auf unsere heimische Küche und unsere heutigen Bedürfnisse", erläutert Helene Kempe.
Jeder Mensch is(s)t anders! Im Zentrum der 5 Elemente Ernährung steht der einzelne Mensch mit seiner individuellen Konstitution und Bedürfnissen. "Es gibt kein starres Schema in welches man sich integrieren muss, sondern einen individuellen Kompass im Dschungel der Ernährungsmöglichkeiten", so Helene Kempe, die durch diesen interessanten Abend führte.
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