29.08.2017
Neues aus dem Wacker-Lager

Niederlage gegen Ellrich

Am Samstagmittag bestritten die U13-Teams von Wacker Nordhausen und VfL Ellrich ihr zweites Punktspiel gegeneinander. Ellrich war an diesem Tag das effektivere Team. Die überschaubaren Torchancen, die sie sich herausarbeiteten, nutzten sie eiskalt und erwischten Nordhausen zweimal auf dem falschen Fuß...

Das Spiel begann verheißungsvoll für Wacker. Nordhausen besaß über weite Strecken des Spiels die höheren Spielanteile. Sandrino Werner brachte in der 18. Spielminute die Nordhäuser in Führung. Eine hoch herein gespielte Eingabe köpfte Sandrino in die Maschen der Gäste.

Die Führung hielt nicht lange an. Nordhausen verlor sprichwörtlich den Faden. Ein Ballverlust im Aufbauspiel wurde von den Ellrichern eiskalt bestraft und bescherte den Nordhäusern den Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die Ellricher sogar zum 2:1. Der Spielverlauf war innerhalb von fünf Minuten auf den Kopf gestellt.

Nach dem Wiederanpfiff fand Wacker wieder besser ins Spiel. Das Ellricher Tor war an diesem Tag förmlich zugenagelt. Einziges Manko der Nordhäuser war die Chancenverwertung. Zweimal sprang der Ball ans Aluminium und rettete die Ellricher vor dem Gegentreffer. Der Ellricher Gästetorhüter zeichnete sich ebenso mit tollen Paraden aus und vereitelte so manche Großchance.

Letztendlich warfen die Nordhäuser in den Schlussminuten alles nach vorn und drückten auf den Ausgleich. So kam es wie es kommen musste und die Gäste aus Ellrich erhöhten durch einen Konter zum 3:1 Endstand.
Marcus Bossog

U13 Wacker Nordhausen spielte mit: Lorenz Thumann (TW), Niklas Hahn (C), Lukas Rabe, Till Großer, Iannis-Raul Campan, Jason Petermann, Leander Heiser, David Raasch, Sandrino Werner (1 Tor), Hugo Wattenbach (ETW), Pascal Günther, Nick Hartmann, Leon Goldhorn & Arnold Hoche.
Wacker verliert gegen Ellrich 1:3 (Foto: M. Bossog)