Der Thüringer HC will die Gruppenphase mit einem Sieg beenden. In der Nordhäuser Wiedigsburghalle muss man dafür heute gegen die Ungarinnen von Praktiker-Vác ran. Die nnz ist wieder live dabei...

Thüringer HC gegen Praktiker-Vác (Foto: agl) Thüringer HC gegen Praktiker-Vác (Foto: agl)

14.00 Uhr
Die Wiedigsburg ist heute wieder gut besucht, vielleicht noch ein paar mehr Besucher als beim letzten Heimspiel. Das hatte der THC souverän gewonnen.

14.02 Uhr
Bevor es los geht gibt es eine Schweigeminute für die Erdbebenopfer in der Türkei und Syrien

1. Minute: Die Gäste aus Ungarn beginnen die Partie mit Ballbesitz, scheitern aber zunächst an Irma Schjött im Thüringer Kasten. Auch den ersten 7-Meter kann sie halten

2. Minute: Gelbe Karte vor dem Kreis für den THC, dann Gegenstoß und Tor für den THC, Annika Lott lässt den Ball locker aus dem Handgelenk rollen

4. Minute: Praktiker findet sich noch nicht recht ins Spiel, scheitert immer wieder an Schjött. Aber der THC kann den Vorteil vor dem gegnerischen Tor bisher auch nicht nutzen

5. Minute: Jetzt die Ungarinnen mit dem Gegenstoß, Schjött steht alleine da und hat diesmal keine Chance, 1:1

6. Minute: Schön ins Eck gezirkelt, Jennifer Rode trifft zum 2:1

7. Minute: Und wieder hält Schjött, aber Praktiker ist weiter am Ball, macht aber nichts draus. Aus dem Konter wird auch nichts, außer einer Zeitstrafe für die Gäste

9. Minute: Bisher scheint der THC von Glück wie Pech gleichermaßen verfolgt, nach einigem hin und her gelingt Rode der nächste Treffer zum 3:1

9. Minute: Auch Praktiker punktet, 3:2

10. Minute: Hendrikse scheitert zum wiederholten Male von rechts

10. Minute: Die Position übernimmt Zachova jetzt

11. Minute: Sieben Meter für die Gäste, Schjött...hat keine Chance

12. Minute: Johanna Stockschläder hält den THC in Führung, 4:3

13. Minute: Schjött hält ihre Mannschaft hier im Spiel, das Ergebniss könnte ganz anders aussehen wenn wir hier nicht eine Parade nach der anderen sehen würden

14. Minute: Weiter Ball aus der eigenen Hälfte, Stockschläder ist dran und hat den Ball rein, 5:3

15. Minute: Die Gäste treffen zum 5:4

15. Minute: Die nächste Zeitstrafe für Praktiker Vác

15. Minute: Vilma Matthijs Holmberg mit dem 6:4

16. Minute: Der Wechsel auf rechts hat sich gelohnt, Zachova verwandelt, 7:4

18. Minute: Praktiker findet kein Mittel gegen Schjött, Jakubisova aber eines gegen die Keeperin der Gäste, 8:4

20. Minute: Annika Lott trifft zum 9:4

21. Minute: 7-Meter, Hendrikse führt aus und trifft, schöner Aufsetzer, 10:4

22. Minute: Treffer für die Gäste, 10:5

22. Minute: Jakubisova sieht eine Lücke und knall das Leder ins Netz, mitten durch die Verteidigung durch, 11:5

23. Minute: Stockschläder legt nach, 12:5

24. Minute: Die Damen aus Ungarn sehen hier einfach keinen Stich, diesmal war der Pfosten dazwischen

25. Minute: Noch einmal Jakubisov, relativ frei diesmal, 13:5

26. Minute: Nächster Fauxpas bei den Gästen, die Fehler vor dem Kreis scheinen sich zu mehren, aber ab und an trifft man dann doch. 13:6

27. Minute: Ganz locker in der Luft, Stockschläder hat keine Schwierigkeiten und niemanden im Weg, 14:6

28. Minute: Schön frei gespielt kommt der Ball zu Jakubisova, die ihn an der Keeperin vorbei ins Netz zirkelt, Praktiker kontert, 15:7

29. Minute: Treffer für Praktiker, 15:8

30. Minute: Stockschläder wieder aus der Höhe, 16:8

30. Minute: Noch ein 7-Meter für die Gäste. Schjött hält auch den und damit geht es in die Halbzeit.

30. Minute: Die Thüringer Keeperin hat sich heute jedes Lob verdient. In der Frühphase der Partie schwächelt der THC in der Offensive, dass die Ungarinnen das nicht ausnutzen konnten lag zu großen Teilen an Schjött. Man geht nun mit einem komfortablen Vorsprung in die zweite Hälfte und sollten die Damen von Praktiker-Vác ihre Leistung nicht deutlich steigern, dürfte dem von Trainer Müller geforderten Gruppensieg nicht mehr viel im Wege stehen

31. Minute: Und da sind wir wieder, der THC hat den Ball zu Beginn der zweiten Hälfte

31. Minute: Der erste Wurf scheitert an der Parade der gegnerischen Keeperin, dafür treffen die Gäste, 16:9

32. Minute: Der nächste Versuch läuft leer, der Gegenstoß des THC wird rüde im Mittelfeld gestoppt. Lott versucht es danach hoch und weit, wird aber nichts. Danach ist wieder Praktiker dran und verwandelt zum 16:10

34. Minute: Rode knallt den Ball an die Latte, Zachova kann nachfassen, scheitert aber an der Parade der Keeperin, der Gegenstoß der Ungarinnen geht fehl, Niederwieser kommt an den Ball, kann durchgehen und trifft. Praktiker legt nach. 17:11

35. Minute: Nächster Fehlwurf in der Offensive, Praktiker versucht mit Macht durchzugehen, rennt aber in eine Wand

36. Minute: Schjött gibt den Ball weit ins Feld, Zachova fängt und geht in vollem Tempo zum Tor, 18:11

37. Minute: Schönes Tor für die Gäste, ganz locker aus Handgelenk und Hüfte, 18:12

39. Minute: Angetäuscht und durchgetaucht, die Gäste zeigen hier gerade ein paar schöne Aktionen, treffen dabei leider auch, 18:13

40. Minute: Annika Lott trifft, 19:13

41. Minute: Nächstes Tor für Praktiker, 19:14

41. Minute: Matthijs kommt hinter die Verteidiger, schönes Tor, 20:14

42. Minute: Zeitstrafe für Lott

42. Minute: Zeitstrafe auch für die Gäste und ein 7-Meter für den THC. Hendrikse führt aus, Treffer, 21:14

43. Minute: Kurze Auszeit, Info am Rande: 1.300 Besuche sind heute in die Wiedigsburghalle gekommen

44. Minute: Matthijs trifft zum 22:14

45. Minute: 7-Meter für die Gäste, Schjött hält

46. Minute: Kann nicht immer klappen, diesmal ist Schjött chancenlos, 22:15

16. Minute: Tempo Gegenstoß wie aus dem Lehrbuch, ausgeführt von den Damen aus Ungarn, 22:16

47. Minute: Annika Lott trifft zum 23:16

48. Minute: Matthijs versucht es wieder mit einem Lupfer, der sieht auch gut aus, prallt aber um Haaresbreite an der Latte ab

49. Minute: Tanabe bekommt den Ball im Vollsprint, haut das Leder aber knapp neben das Netz

50. Minute: Lott hat leichteress Spiel, joggt entspannt und ohne Gegenwehr zum Tor, 24:16

50. Minute: Wildes Gerangel im Mittelfeld, aber Praktiker bleibt am Ball. Im Tor ist jetzt Laura Kuske und die hält souverän

52. Minute: Der THC zieht weiter davon, 25:16 jetzt der Stand

53. Minute: Madeleine Hilby trifft, Praktiker kann nachlegen, 26:17

54. Minute: Stockschläder trifft, die Gäste ebenso, 27:18

55. Minute: Es sind noch gute 5 Minuten zu spielen, der THC liegt mit zehn Punkten vorne und die Ungarinnen finden keine Mittel mehr

56. Minute: Treffer für die Gäste, 28:19

57. Minute: Treffer für den THC, Matthijs macht's 29:19

57. Minute: 7-Meter für die Gäste, Kuske hält auch den

58. Minute: Schönes Tor von Jakubisova, der Ball wird weit über die Keeperin gelupft, Praktiker legt nach, 30:20

59. Minute: Treffer für die Gäste, 30:21

60. Minute: Stockschläder kommt alleine vors Tor, 31:21

60. Minute: Die letzten Sekunden laufen, Jakubisova versucht es noch einmal, doch die Latte ist dazwischen. Dann ist Schluss! Ein souveräner Sieg für den THC

15.32 Uhr
Das Spiel ist aus, der THC kommt spielstark durch die Gruppenphase des EHF Cup und wird wieder in der Wiedigsburg aufspielen können. Praktiker-Vác hat, wie schon in der ersten Hälfte, nur kurze Phasen gehabt, in denen man gefährlich war, konnte das Niveau der ersten Minuten aber nicht lange halten. Der THC hat sich hingegen langsam und stetig vorangekämpft und verident gewonnen.