Sonntag, 18. Oktober 2020, 15:21 Uhr
Die Handball-Spitzenklasse ist zurück in Nordhausen. Der Thüringer HC tritt heute in der Wiedigsburghalle gegen den WAT Atzgersdorf aus Österreich an. Die nnz ist wieder mit dem Live-Ticker dabei...

Thüringer HC gegen WAT Atzgersdorf (Foto: agl) Thüringer HC gegen WAT Atzgersdorf (Foto: agl)

15.21 Uhr
Man hat hier wahrlich schon spannendere Spiele gesehen. Die Klassenunterschiede zwischen dem THC und der sehr jungen Mannschaft aus Wien waren von Beginn an deutlich. Die Thüringerinnen haben den Einzug in die dritte Qualifikationsrunde des EHF Cup nun sicher und wir verabschieden uns aus der Wiedigsburg

60. Minute: Gut dreißig Sekunden verbleiben für die vermutlich letzte Aktion des THC, es wird ein Tor, Arwen Rühl trifft zum 42:21 und das ist der Endstand

60. Minute: Laura Kuske darf sich nochmal am 7-Meter Strafwurf versuchen und hält diesmal

59. Minute: Die letzte Minute bricht an

58. Minute: Langer Pass auf Nieuwenweg, keine Gegenwehr, 41:21

56. Minute: Parade von Marie Davidsen, Tempo-Gegenstoß wie aus dem Bilderbuch, Neidhart trifft zum 39:21, Lopes verlängert auf 40:21

56. Minute: Den Patzer macht sie direkt wieder gut, 38:21

55. Minute: Grober Konzentrationsfehler bei den Gästen Lopes kann sich den Ball schnappen, hat völlig freie Bahn, patzt dann aber vor dem Tor

54. Minute: Tor für den THC, Anouk Nieuwenweg trifft zum 37:21

53. Minute: Über die Fingerspitzen, Huber bringt den Ball gekonnt ins gegnerische Netz, Jakubisova legt direkt nach 36:21

53. Minute: Der nächste 7-Meter für die Gäste, 34:21

51. Minute: Tor für die Gäste, 34:20

50. Minute: Tor für den THC durch Asli Iskit, 34:19

49. Minute: 7-Meter für die Gäste, 33:19

48. Minute: Pass auf rechts zu Jakubisova, 33:18

48. Minute: Die Wienerinnen treffen, 32:18

47. Minute: Nochmal Schmelzer, wieder ein Treffer, 32:17

46. Minute: Tempo-Gegenstoß, Schmelzer rennt, kommt gerade noch ran und schiebt den Ball an der Torhüterin vorbei, 31:17. Kuske hält den nächsten 7-Meter

44. Minute: Schöne Parade von Laura Kuske, weit gestreckt kann sie den Ball aus der oberen, linken Ecke raushalten

43. Minute: Jakubisova lässt die gegnerische Torhüterin chancenlos zurück und lupft den Ball weit über deren Hände ins Tor, 30:17

43. Minute: Zeitstrafe für Kündig, der THC in Unterzahl, Atzgersdorf trifft, 29:17

42. Minute: Jakobisova marschiert wieder durch, 29:16

40. Minute: Schmelzer gewohnt sicher im Fallen, 28:16

40. Minute: Jerabkova macht das nächste Ding, 27:16

39. Minute: Neidhart ficht das nicht an, sie legt zum 26:16 nach

39. Minute: Die Ansprache hat vielleicht gewirkt, 25:16

39. Minute: Kurze Pause, Atzgersdorf Trainer ist sichtlich unzufrieden mit der Performance seiner Damen

39. Minute: Jakubisova macht's mal von rechts, 25:15

38. Minute: Jerabkova hält sich nicht lang mit der Abwehr auf, steigt hoch und trifft zum 23:15, Neidhart legt nach, 24:15

36. Minute: Atzgersdorfs Keeperin hatte einen guten Lauf, doch dann kommt erst Schmelzer dran (21:15) und dann Neidhart, der Stand jetzt: 22:15

36. Minute: 7-Meter für den THC, Scheffknecht führt aus und vergibt

35. Minute: und wird für den Einsatz belohnt, 20:15

34. Minute: Der nächste Angriff der Gäste endet an der Latte, der THC kann aber nicht kontern, Atzgersdorf bleibt in der Offensive

34. Minute: Und nochmal Atzgersdorf, 20:14

33. Minute: 7-Meter für die Gäste, 20:13

31. Minute: Kuske blockt, Neidhart kann den Ball schließlich abfangen und trifft in der Folge zum 20:12

31. Minute: Und wir sind wieder dabei, Atzgersdorf ist am Ball

30. Minute: Und da ist der Halbzeitpfiff. Der THC hat hier nicht viel zu verlieren, zeigt sich aber dennoch verbissen ohne sich dabei zu verausgaben. Atzergersdorf kann einfach nicht mithalten, reagiert zu träge und kämpft sich am Thüringer Kreis ab ohne viel dafür zu bekommen.

30. Minute: Atzgersdorf verkürzt auf 19:12

29. Minute: Weiter Pass auf Schmelzer, die kommt ran aber dann ist der Fuß der Atzgersdorfer Keeperin dazwischen, das wär ein Spitzentor gewesen

29. Minute: Schmelzer: 19:11

28. Minute: Schön frei gespielt und sicher verwandelt, Schmelzer trifft zum 18:11

28. Minute: Und nochmal die Gäste, 17:11

26. Minute: Die Gäste treffen zum 17:10

25. Minute: Tor für den THC, 17:9, Arwen Rühl hat getroffen

23. Minute: Die Österreicherinnen müssten im übrigen mit einem Plus von 16 Toren aus der Partie gehen, um den THC in dieser Qualifikationsrunde noch ins schwitzen zu bringen. Danach sieht es eher nicht aus.

23. Minute: Die Anweisungen kommen heute übrigens nicht von Herbert Müller sondern Helfried Müller, der die Funktion seines immer noch verletzten Bruders wahrnimmt

22. Minute: Schmelzer verwandelt zum 16:8, Atzgersdorf revanchiert sich, 16:9, danach kurze taktische Pause

22. Minute: Tor für die Gäste, 15:7

21. Minute: Schnell und sicher aus der Ferne, Kündig trifft zum 15:6

20. Minute: Atzgersdorf trifft erneut, die Keeperin der Gäste kann Schmelzers Gegenaktion diesmal vereiteln, 14:6

19. Minute: Hin und wieder klappt es freilich doch, nach dem 13:5 "bedankt" sich Nina Neidhart direkt mit dem nächsten Tor für den THC 14:5

19. Minute: Schmelzer kämpft sich durch, inzwischen steht es 13:4, Atzgersdorf hat dem THC nicht viel entgegenzusetzen

16. Minute: Und gleich nochmal Kündig, 11:4

16. Minute: Treffer durch Kündig, 10:4

15. Minute: Die Abwehr des THC verhindert alles was der Gegner aufzubieten hat, der schnelle Konter wird durch Jakubisova verwandelt, 9:4

12. Minute: Jakubisova legt gleich noch einen drauf, wieder ist viel Platz, die Österreicher Keeperin glaubt einen Sprungwurf abzuwehren, kassiert aber einen Aufsetzer, der Stand jetzt 8:4

11. Minute: Durchmarsch, Huber hat Platz und trifft zum 7:3

9. Minute: Atzgersdorf scheitert erneut an Blazek, Jerabkova versucht es aus der Ferne, der Ball geht drüber, den eigenen Kasten hat Blazek danach aber weiter im Griff, Großmann trifft schließlich zum 6:3

8. Minute: Schöner Pass am Kreis, Huber bekommt den leichten Aufsetzer zu fassen und trifft zum 5:3, sehr schöne Aktion

7. Minute: Kerstin Kündig trifft zum 4:2, die Gäste können im Nachgang aber wieder auf 4:3 verkürzen

6. Minute: Fehler im Passspiel des THC, Atzgersdorf weiß die Chance nicht zu nutzen und verstolpert den Ausgleich

5. Minute: Huber kann den Ball mit den Fingerspitzen aus der Luft fischen, aber im fallen keinen ordentlichen Wurf mehr ansetzen

4. Minute: Iskit fängt den Pass am Kreis ab, aus dem Tempo-Gegenschlag wird aber nichts, Atzgersdorf kommt wieder an den Ball scheitert aber an Torhüterin Petra Blazek, dann klappts auch vorne, 3:2

3. Minute: Schön über die Mauer gezirkelt, 1:2 für die Gäste, der Konter folgt direkt, Scheffknecht darf an den 7-Meter Punkt und verwandelt, 2:2

2. Minute: Ausgleich durch Ina Großmann, 1:1

2. Minute: 0:1 für die Gäste

1. Minute: Und es geht los, der THC hat den Ball, der erste Angriff verpufft vor dem Kreis der Gäste, die Österreicherinnen sind am Zug

13.58 Uhr
Der THC kann nach dem gelungenen Hinspielsieg (39:24) entspannt in die Partie gehen. Dennoch wolle man den Gegner Ernst nehmen, hatte Trainer Herbert Müller im Vorfeld angekündigt, besseren Handball zeigen und auch "einiges probieren"

13.56 Uhr
Endlich wieder Handball in der Wiedigsburg, wenn auch unter etwas anderen Vorzeichen. Vor einer spärlich gefüllten Halle trifft der Thüringer HC heute im Rückspiel der zweiten Qualifikationsrunde auf die Damen des WAT Atzgersdorf aus Österreich