Sonntag, 26. Januar 2020, 15:31 Uhr
Der Thüringer HC startet mit einem Heimspiel in der Nordhäuser Wiedigsburghalle in die Rückrunded der EHF Cup Gruppenphase. Erster Gegner ist DVSC Schaeffler aus Debrecen. Das letzte Aufeinandertreffen konnten die Thüringerinnen für sich entscheiden, heute soll es nicht anders werden...

Thüringer HC gegen DVSC Schaeffler Debrecen (Foto: Angelo Glashagel) Thüringer HC gegen DVSC Schaeffler Debrecen (Foto: Angelo Glashagel)

15.31 Uhr
In den letzten Minuten hat der THC das Ruder doch noch einmal rumreißen können, beide Mannschaften haben hart gekämpft, das hätte hier auch ganz anders ausgehen können. Am Ende bleibt ein schönes Spiel, spannend bis zur letzten Minute, so wie das beim Handball sein muss. Wir verabschieden uns aus der Wiedigsburghalle, aber schön nächsten Sonntag werden wir wieder hier sein.

60. Minute: Und es ist aus! Lopes erhöht noch einmal auf 26:23!

59. Minute: 25:23, Sazdovska hat getroffen

59. Minute: Lopes bringt den THC wieder in Führung, es bleiben noch gute anderthalb Minuten zu spielen

58. Minute: Giegerich hält erneut, das wird nochmal spannend

57. Minute: Der Pfosten rettet, Gegenstoß, Ausgleich durch Scheffknecht!

57. Minute: Und nochmal Giegerich. Kommt der Angriff endlich durch. Ja! Bölk mit dem Anschlusstreffer, 22:23

55. Minute: Wieder rettet Giegerich, aber Debrecen ist weiter am Ball

54. Minute: Der THC kommt nicht mehr durch die Abwehr, der letzte Gegenstoß verlief völlig unkoordiniert, ein Pass von Scheffknecht geht völlig ins Leere, Giegerich verhindert bisher schlimmeres

52. Minute: Giegerich hält souverän aber es gibt 7-Meter für die Gäste, da kann die Thüringerin nichts machen, 21:23

51. Minute: Schöne Aktion von Schmelzer, sie dreht sich im fallen in den Kreis, der Wurf prallt aber an der Latte ab

50. Minute: Debrecen geht wieder in Führung, 21:22

50. Minute: Ausgleich, 21:21

49. Minute: Erneute Führung für den THC durch Scheffknecht, 21:20

48. Minute: 7-Meter, Lopes wirft und trifft, Ausgleich 20:20

48. Minute: Zeitstrafe für Debreceen

45. Minute: Und die Gäste gehen wieder in Führung, 19:20, der THC muss aufwachen wenn das Spiel nicht in den letzten Minuten aus der Hand gegeben werden soll. Im Moment findet man aber kein probates Mittel um zum Tor zu kommen

45. Minute: Zeitstrafe für den THC

43. Minute: Und Ausgleich für Debrecen, Müller nimmt eine Pause

42. Minute: 7-Meter für die Gäste, Krause geht ins Tor, den Ball kann sie nicht halten, 19:18

40. Minute: Der THC hält die knappe Führung dank Emily Bölk und kann mit 19:17 wieder auf Abstand gehen

39. Minute: Knapp am Ausgleich vorbeigeschrammt, der THC ist wieder am Ball

38. Minute: 7-Meter für die Gäste, und der Anschlusstreffer 18:17

38. Minute: Bölk trifft zum 18:16

38. Minute: Debrecen kann nachziehen, 17:16

36. Minute: 7-Meter für den THC, Scheffknecht...scheitert erst an der Latte dann an der Torhüterin. In der Folge gibt es postwendend den nächsteen Strafwurf. Lopes verwandelt eiskalt. 17:15

35. Minute: Debrecen zieht das Tempo deutlich an, 16:15

35. Minute: Gegenstoß auf Gegenstoß, die Gäste haben mehr Glück und mehr Platz nach hinten, 16:14

33. Minute: Schmelzer, allein vorm Tor! 16:13

31. Minute: Und wir sind wieder dabei, Debrecen ist am Ball

14.36 Uhr
Und es geht in die Pause, beide Mannschaften nehmen sich hier nicht viel. Die Gäste konnten zu Beginn ihre Chancen konsequenter umsetzen, der THC schwächelte in der Abwehr und hatte vorne zu knabbern. Inzwischen haben die Thüringerinnen ins Spiel gefunden, eine klare Dominanz ist aber nicht zu erkennen

30. Minute: 7-Meter für die Gäste, Treffer! 15:13

28. Minute: Der THC lässt es jetzt ere langsam angehen, auch so findet sich Raum für Scheffknecht, 15:12

27. Minute: Bölk mit dem 14:12

25. Minute: Von unten durch alle Lücken durch, Giegerich bleibt chancenlos, Debrecen verkürzt auf 13:12

24. Minute: Gelb für Debrecens Trainer

23. Minute: Debrecens Keeperin liefert eine Glanzleistung nach der anderen ab, kann aber auch nicht alles halten - Scheffknecht trifft zum 13:11

23. Minute: Zeitstrafe für die Gäste, Alicia Stolle ging es da gerade an den Hals.

21. Minute: 7-Meter für den THC, Scheffknecht führt aus...kommt nicht an Debrecens Keeperin vorbei, die kann aber nicht halten, der Ball geht zurück an Scheffknecht, die reagiert schnell und zimmert das Ding ins linke obere Eck, 12:11

20. Minute: Und Wieder eine wunderbare Parade der ungarischen Keeperin, Alexandra Mazzucco kommt im nächsten Anlauf doch vorbei, Ausgleich 11:11

19. Minute:Der THC fängt sich einen Gegenstoß ein, Debrecen verstolpert die Chance aber vor dem Kreis

18. Minute:Debrecen geht nach einem Gewaltwurf wieder in Führung, 10:11

17. Minute:Die Ungarinnen sind flink am Kreis, kommen dieses mal aber nicht durch die Abwehr, der THC hat die Chance auf einen Gegenstoß, scheitert aber an einer Glanzparade der ungarischen Keeperin

16. Minute:Unglücklicher Treffer durch die Gäste, Giegerich war mit dem Fuß dran, der Ball prallt weg und fliegt doch noch ins Tor, 9:10. Scheffknecht hält den Ausgleich, 10:10

15. Minute:Der THC ist wieder dran, Rodriguez trifft zum 9:9

13. Minute:Tempo-Gegenstoß, Jovana Sazdovska bekommt den Ball gerade noch zu faßen, Giegerich negiert den Konter, 8:9

13. Minute:Noch ein Treffer für die Gäste, aber der THC bleibt dran, Mazzucco mit dem 7:9

11. Minute:Scheffknecht hat Glück, die Ungarische Keeperin hat den Ball eigentlich fast sicher, das Leder rutscht ihr aber doch noch über die Fingerspitzen. Die Gäste bleiben unbeeindruckt, die THC Abwehr schwächelt, 6:8

10. Minute:Der THC kommt nicht vom Fleck, wieder ein Ballverlust, die Ungarinnen können ungestört auf Giegerich zulaufen, 5:7

9. Minute:Und nochmal Bölk, 5:5. Lange hält der Ausgleich nicht, der Ball zappelt im THC Netz, 5:6

8. Minute:Und Ausgleich, Bölk steigt in der Mitte hoch und wirft, 4:4. Doch Debrecen kann sofort nachlegen, 4:5

8. Minute:Schneller Pass auf links außen, Alexandra Mazzucco steht bereit und kann das Leder reindrehen, 3:4

7. Minute:Viel Platz für Debrecen, Giegerich hat bei solchen Lücken keine Chance, 2:4

5. Minute:Ausgleich für den THC durch Scheffknecht, 2:2

4. Minute:Ballverlust bei den Gästen, der THC kann kontern aber verliert am Kreis wieder die Kontrolle Debrecen schaltet schnell um, kommt aber nicht an Giegerich vorbei, im zweiten Anlauf klappt's dann, 1:2

2. Minute:Ausgleich für die Gäste, 1:1

1. Minute:Sieben Meter für den THC, Beate Scheffknecht geht an den Kreis und trifft zum 1:0

1. Minute:Und es geht los, der THC hat den Ball

13.57 Uhr
Die Gäste aus Ungarn wollen heute die Revanche für die letzte Niederlage gegen den Thüringer Rekordmeister, THC Trainer Müller rechnet mit einem harten Spiel