FSG 99 Salza vs. BW Lipprechterode 1:2

Glücklicher Sieg für die Blau-Weißen

Sonnabend, 18. August 2018, 18:54 Uhr
Die FSG ohne die Verkouter-Zwillinge und Wiegleb hatten in der 4. Minute nach Flanke von rechts durch Tobias Bischoff die erste Chance. Den ersten guten Angriff von BW nach knapp 10 Minuten schließt Hudik aus dem Gewühl vor dem FSG Tor zum 0:1 ab...

Salza hat Mühe, die starke Offensive von BW in den Griff zu bekommen. 25. min: Foulstrafstoß für BW, Brabenec verschießt. Moritz Wolf scheitert mit stammem Schuß an Torwart Wiegand, den Abpraller vergibt K. Köhler. Nach 30 min wird die FSG deutlich stärker, können jedoch die Chansen nicht verwerten (Kopfbälle von Salzmann u. Schröter).

Beide Mannschaften brauchen nach der Pause einige Zeit um wieder ihren Rhythmus zu finden. Das Spiel läuft zwischen den Strafräumen. Bei einem der jetzt wenigen Angriffe bekommt die FSG den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Brabenec trifft mit straffen Schuß den Pfosten, den Abpraller versenkt Weinelt im FSG Tor.

Lipprechterode zieht sich zurück und wartet auf Konter. Die Salzaer Eckbälle, getreten von jungen Moritz Wolf sind brandgefährlich und stiften in der Hintermannschaft von BW Lipprechterode viel Unruhe. Wieder nach einer Ecke erzielt Sven Gottschalk mit einem Heber das 1:2.

Die FSG will jetzt mehr, BW ist nicht mehr so dominant wie in der 1. Hälfte. In der 73. min wieder Kopfball von T. Bischoff an den Pfosten. Salza will jetzt den Ausgleich, die Chancen sind da, BW hat Probleme nach einem intensiven schnellen Spiel. In der Schlussminute noch mal Möglichkeiten für Bartczak und Weinelt.

Ein knapper glücklicher Sieg für BW Lipprechterode, die FSG hätte nach starker zweiter HZ ein Remis verdient. G. John