Live-Ticker aus der Wiedigsburg

Thüringer HC gegen Vardar Skopje

Sonntag, 12. Februar 2017, 15:29 Uhr
Die Damen des Thüringer HC treffen heute auf den mazedonischen Meister und Pokalsieger Vardar Skopje. Ihr letztes Spiel in der Wiedigsburghalle konnten die Thüringer Damen souverän gewinnen, wird man an diesen Erfolg heute anknüpfen können? Der Gegner ist diesmal ein schwerer Brocken...

Thüringer HC gegen Vardar Skopje (Foto: Angelo Glashagel) Thüringer HC gegen Vardar Skopje (Foto: Angelo Glashagel)

60. Minute: Was für ein Spiel, was für eine Aufholjagd, am Ende hat es knapp, ganz knapp nicht gereicht, Endstand 29:31 für die Gäste aus Skopje. Als nächster Gegner wird man den FTC Budapest in der Wiedigsburghallte begrüßen können. Anpfiff ist am 5.3. um 14 Uhr und auch die nnz wird wieder dabei sein. Fürs erste aber verabschieden wir uns aus der Halle

60. Minute: Vardar gewinnt, Herrje war das knapp, Pfiffe aus dem Publikum

60. Minute: 30 Sekunden bleiben für den Ausgleich

60. Minute: Noch eine Auszeit

60. Minute: Die letzte Minute läuft, der THC steht vor dem Tor

59. Minute: Treffer für die Gäste, 29:30

59. Minute: Vardar am Ball

58. Minute: Ausgleich 29:29

57. Minute: Jetzt zählt jeder Angriff, Vardar versucht Ruhe zu finden, Ruhe und ein Tor aber Krause hält

56. Minute: Toooor durch Diaz 29:28, Krause stoppt den Konter!

54. Minute: Ausgleich für Vardar, 28:28

54. Minute: Krause hält erneut!

53. Minute: Luzumova bringt den THC wieder in Führung

52. Minute: 7 Meter für Vardar - ist drin, wieder Gleichstand

51. Minute: , Vardrar kommt aber wieder hat Krause den Fuß am Ball, der THC geht in den Angriff und Luzumova bringt den THC in Führung! 27:26

51. Minute: Der THC bleibt dran, wieder ist es Diaz die trifft, Krause kann erneut halten und Jakubisova erzielt den erneuten Ausgleich 26:26

50. Minute: THC Konter geht daneben, Vardar hat allen Platz der Welt, 24:26

49. Minute: Hammerwurf von Aguilar Diaz, 24:25

48. Minute: Treffer nach Konter für Vardar, 23:25

48. Minute: Kurze Auszeit. Beifall vom Publikum, so muss ein Handballspiel sein, beide Mannschaften Kopf an Kopf

47. Minute: Jetzt Vardar wieder vorne, 23:24

46. Minute: Krasser Fehler bei Vardars Torhüterin, den Ball hatte sie eigentlich sicher, doch der hüpft noch einmal über die Schulter - Ausgleich für den THC!

46. Minute: Vardar scheint das erste mal ernsthaft unter Druck zu stehen und es macht sich bemerkbar, Fehler häufen sich

45. Minute: Diaz schlüpft durch die Abwehr, Krause kann den Konter halten, 22:23

44. Minute: Konter für Vardar, der Ball kommt von der Mittellinie und landet im Tor, 21:23

43. Minute: Zeitstrafe für den THC, Unverständnis im Publikum. Krause hält erneut

42. Minute: Und wieder Krause, jetzt scheint das Glück auf ihrer Seite, sie kann halten, Kerstin Wohlbold verkürzt nach Konter auf 21:22

42. Minute: Anika Niederwieser mit dem Treffer - 20:22

42. Minute: Jetzt mal Zeitstrafe für Vardar

41. Minute: Parade von Jana Krause, das Spiel ist noch offen

39. Minute: Althaus trifft ohne hinzusehen, 19:22 für Vardar

39. Minute: Und da waren es nur noch zwei, 19:21

38. Minute: Die Mädels machen Druck, 18:21 steht es jetzt

37. Minute: Furioser Lauf von Lydia Jakubisova, der THC trifft zum 17:20, die Halle tobt

36. Minute: Es wird weiter hart gekämpft, Niederwieser trifft zum 16:20

33. Minute: Althaus bringt ihren alten Club weiter in Bedrängnis, 14:20, Kathrin Engel verkürzt auf 15:20

31. Minute: Und wir sind wieder da, für beide Mannschaften sind in der ersten Minute der zweiten Halbzeit Tore gefallen, der Stand inzwischen 14:19

30. Minute: Vardar hat das Spiel ab der ersten Minute dominiert und vor allem zu Beginn wichtige Punkte gemacht, der THC hingegen hat eine Weile gebraucht um ins Spiel zu kommen. Zwischenzeitlich war man nah am Gegner dran. Den Gästen gelang es aber immer wieder sich abzusetzen. Zum einen lag das an einer hervorragenden Torwartleistung auf Seiten Vardars aber auch an Patzern auf Seiten des THC

30. Minute: Noch ist die Luft nicht raus beim THC, für einen weiteren Anschlusstreffer reicht die Zeit nicht mehr, es geht in die Halbzeit

30. Minute: Kurz vor der Pause wird noch einmal eine Auszeit genommen

29. Minute: Maria Kiedrowski mit dem 13:18

29. Minute: Engels nächster 7 Meter geht auch daneben, dafür treffen die Gäste, Iveta Luzumova kann daraufhin immerhin auf 12:18 verkürzen

27. Minute: Konfusion beim THC, für den Gegenschlag von Vardar stand nicht einmal jemand im Tor, der Wechsel wurde verpasst 11:18

26. Minute: Zeitstrafe für Pintea, der THC versucht die Gäste zu stoppen und hat trotz Unterzahl einmal Erfolg damit

25. Minute: 7 Meter für Engel, ist drin! 11:17

24. Minute: Iveta Luzumova trifft zum 10:16 und wieder kann Vardar umgehend antworten - 10:17

22. Minute: Diaz verkürzt zum 9:15, Vardar schlägt prompt zurück, 9:16

20. Minute: Trotz einzelner Glanzlichter der Thüringerinnen kann Vardar seinen Vorsprung weiter ausbauen 8:15 steht es inzwischen

19. Minute: Wunderschöner Konter, Manon Houette fliegt über das Feld und trifft zum 8:14

16. Minute: Geholfen hat es nicht, 6:12

15. Minute: Diesmal hat Eckerle den Fuß davor, mit dem Gegenstoß lassen sich die Damen Zeit, man ist in Unterzahl

14. Minute: Nächster 7 Meter für Vardar, 6:11

13. Minute: Auf der anderen Seite glänzt Vardars Torhüterin

12. Minute: Es hagelt Verwarnungen für den THC, Vardar bekommt den sieben Meter, Eckerle kann nichts machen, 6:10

10. Minute: Inzwischen steht Eckerle im Tor, aber auch die kann Vardar nicht stoppen, Niederwieser hält den THC im Spiel 6:9

10. Minute: Treffer und Gegentreffer, nochmal Engel, der Stand jetzt 5:8

9. Minute: Ausgetrickst, Planeta lässt den Ball fallen, Engel übernimmt und trifft durch Aufpraller zum 4:7

8. Minute: Torhüterin Krause ist heute vom Pech verfolgt, 3:7

7. Minute: 2:6 für Vardar, Konter, der THC bleibt durch Pineta am Ball, 3:6

6. Minute: Jetzt mal Vardar mit dem Patzer, Crina Pineta verwandelt den Konter, 2:5

6. Minute: Schönes Ding von Anika Niederwieser, sie steigt hoch und verkürzt zum 1:5

5. Minute: Da fehlt schlicht die Präzision, sowohl vor dem gegnerischen Tor als auch bei den Pässen, ein Fehler und schon ist Vardar wieder vorne, 0:5

5. Minute: 0:4 Müller nimmt die erste Pause

4. Minute: Die Thüringer Damen lassen es dennoch ruhig angehen, suchen nach Lücken in Vardars Verteidigung, bisher ohne Erfolg

3. Minute: Und wieder landet der Ball im Thüringer Tor, kein guter Start für diese Partie, 0:3

1. Minute: Der Thüringer Konter scheitert vor dem Tor der Gäste, die Retour erfolgt sogleich, 0:2

1. Minute: Die Gäste machen den Anfang und das mit Erfolg 0:1

13.59 Uhr
Unter den Gästen ist heute auch eine alte Bekannte - die ehemalige THC Spielerin Anja Althaus spielt inzwischen bei Vardar und wurde vom heimischen Publikum frenetisch begrüßt

13.53 Uhr
Die mazedonischen Meisterinnen des HC Vardar Skopje hatten sich mit klaremn Vorsprung für die Hauptrunde qualifiziert und die Tabelle mit 7 Punkten Vorsprung angeführt, keine leichte Aufgabe heute also für den THC