nnz-online

Top 10 der beliebtesten Gefrierspeisen der Deutschen

Sonnabend, 04. April 2015, 08:15 Uhr
Wer kennt das nicht? Wenn sich die Lust zu Kochen in Grenzen hält, liegt der Griff zur Tiefkühlpizza nahe. Ganze drei Viertel der Deutschen greifen dafür regelmäßig in den Gefrierschrank, wie Deals.com, die Suchmaschine für digitale Gutscheine, herausfand...


Zu Ehren der gefrorenen Lebensmittel gibt es sogar einen eigenen Jubiläumstag: den Tag der Tiefkühlkost am 6. März. An diesem Tag im Jahr 1930 wurde in den USA das erste tiefgekühlte Gemüse verkauft.

Heutzutage sind Tiefkühlprodukte von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken: Fast jeder Deutsche (99 Prozent) greift auf gefrorenes Gemüse, Obst, Speiseeis oder Pommes aus dem Gefrierschrank zurück. Knapp 14 Euro gibt jeder Bundesbürger in der Woche für Tiefkühlkost aus – das sind jährlich fast 720 Euro pro Kopf.

Gefrierfach auf, Mikrowelle an, fertig. Die wichtigsten Gründe für die Deutschen, sich für die Tiefkühlprodukte zu entscheiden: Sie sind länger haltbar (64 Prozent) und lassen sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten (61 Prozent). Vor allem für Männer ist die Zeitersparnis das stärkste Kauf-Argument (66 Prozent) – außerdem greift jeder fünfte männliche Sparfuchs hauptsächlich zu Gefrorenem, um den Geldbeutel zu schonen (nur 10 Prozent der Damen).

Und Frauen? Als Meisterinnen im Planen kaufen sie gern Tiefkühlprodukte auf Vorrat (50 Prozent), um nie überrascht vor einem leeren Kühlschrank stehen zu müssen. Rund die Hälfte der Befragten (49 Prozent) kauft Tiefkühlkost vor allem für den Notfall ein, falls sie mal der Hunger überfällt.

Gemüse vor Fertiggerichten

43 Prozent der Singles greifen regelmäßig auf Fertiggerichte aus dem Eisschrank zurück. Auf Süßes aus der Tiefkühltruhe stehen vor allem Frauen: Mehr als zwei Drittel des schönen Geschlechts kauft gern Speiseeis (70 Prozent, nur 49 Prozent der Männer).

Die Top Ten (Foto: Deals.com) Die Top Ten (Foto: Deals.com)
Einig sind sich die Deutschen bei einer Sache: Pizza ist ihre Lieblings-Tiefkühlspeise – 73 Prozent holen sich gerne ein Stück Italien aus ihrer Gefriertruhe.

1. Pizza / Flammkuchen / Quiche 73%
2. Pommes frites & andere Kartoffelprodukte 68%
3. Speiseeis 59%
4. Fisch / Meeresfrüchte 55%
5. Gemüse 54%
6. Brötchen / Croissants / Brezeln 40%
7. Fertiggerichte 36%
8. Fleisch & Fleischprodukte 35%
9. Kräuter 31%
10. Kuchen 23%
Autor: red

Drucken ...
Alle Texte, Bilder und Grafiken dieser Web-Site unterliegen dem Urherberrechtsschutz.
© 2021 nnz-online.de