Geschlossene Leistung

Sonntag, 24. August 2014, 18:47 Uhr
Zum Sonntagsspiel empfingen die Salzaer die Gäste von der 2. Mannschaft der BSV Eintracht Sondershausen. Die Gastgeber starteten furios in die Begegnung. In der 3. Minute stand Sebastian Genzel nach einer Flanke von links allein vor dem Sondershäuser Tor und vergab zu diesem frühen Zeitpunkt die Führung für die Salzaer Elf...

FSG`99 Salza-Nordhausen - BSV Eintracht Sondershausen II 2 : 0
Anschließend verteiltes Spiel mit leichten Chancenvorteilen für die Gäste aus Sondershausen, die mit ihren Kontern immer gefährlich blieben. Aber auch sie hatten keinen Torerfolg zu verzeichnen. In der 30. Minute vereitelte Christian Finsterbusch im Tor der Gastgeber eine Großchance und verhinderte die Führung der Gäste.

Das war noch einmal ein Weckruf für die Sondershäuser, die nun immer besser ins Spiel kamen. Aber auch Salza hatte noch ein Gelegenheit zur Führung. In der 35. Minute setzte Dominique Schatz eine Flanke von Guido Fischer per Kopf knapp neben das Tor. So blieb se bis zum Halbzeitpfiff beim torlosen Unentschieden. Nach dem Seitenwechsel bestimmte zunächst die Gäste das Geschehen. In der 55. Minute verhinderte Christian Finsterbusch durch eine Glanzparade die Sondershäuser Führung.

Es entwickelte sich im weiteren Verlauf ein ausgeglichenes Spiel in dem beide Mannschaften einige Chancen vergaben. So in der 63. Minute als nach einer Ecke ein abgefälschter Ball Philipp Threbank im Tor einige Mühe bereitete. In der 69. Minute dann die Erlösung für die Gastgeber. Nach einem Angriff über Dominique Schatz auf der rechten Seite erzielte Sven Dobrzykowsky mit seinem ersten Tor in der 1.Mannschaft die langersehnte 1:0 Führung.

In der 75. Minute zeigte der Schiedsrichter Sebastian Genzel die gelb/rote Karte wegen Ballwegschlagens, die aber bei den meisten Zuschauern für überzogen angesehen wurde. Mit zehn Mann kämpften sie nun die Gastgeber um die Führung zu behaupten. In der 87. Minute erzielte Christoph Müllerl-Luh das 2:0. Der Treffer wurde wegen Abseits aber nicht gegeben. Aber der fiel praktisch mit dem Schlusspfiff durch Dominique Schatz (90.). Alles in allem ein verdienter Sieg der Gastgeber, der durch eine geschlossene Mannschaftsleistung erzielt wurde.

Salza: Finsterbusch, Gottschalk, Heydecke, M. Verkouter, Hübler, Schröter, Ch. Köhler, Fischer (88. K. Köhler), Schatz, Genzel, Dobrzykowsky (78. Müller-Luh)
Sondershausen II: Threbank, Lindner, Müller, Grunert, Nowak, Haupt, Fritsch (70. Willim), Kirchner, Kraft, Ludwig (80. Fischer), Hölzer (60. Goppold)
Schiedsrichter: Torsten Martin (FSV Wacker 90 Nordhausen)
Tore:  1:0 Sven Dobrzykowsky (69.), 2:0 Dominique Schatz (90.)

1.Kreisklasse
FSG`99 Salza-Nordhausen II - SV Hannovera Niedersachswerfen II 8 : 2
Salza II: Wille, Drignat (77. Trinkler), Werther, Stötzer, Knabe (88. Reinhardt), M. Gösel (82. Rolle), Kindervater, Feuerriegel, Neubert, Kautz, Gehrmann
Niedersachswerfen II: Schöllknecht ,H. Hieronymus,S. Riechel, Heyer (68. Krüger), Heinemann, Ch. Riechel, Dohle, Stadelmann (65. Kiele), Scharfe, Schmidt, M. Hieronymus
Schiedsrichter: Jordi Eisenschmidt (FSV Wacker 90 Nordhausen)
Tore: 1:0 Philipp Kindervater (14.), 1:1 Alexander Dohle (30.), 1:2 Alexander Dohle (35.), 2:2 Markus Gösel (46.), 3:2 Philipp Kindervater (62.), 4:2 Johannes Werther (67.), 5:2 Philipp Kindervater (73.), 6:2 Stephan Knabe (75.), 7:2 Philipp Kindervater (79.), 8:2Johannes Werther (84.)

2. Kreisklasse
FSG`99 Salza-Nordhausen III - SV Rot-Weiß Kraja II 1 : 5
Salza III: Becker, Hendrich (50. Wolf), Mühr, Wehling, Beilicke, Gösel, Reinhardt, Trinkler, Sauerbier (65. Risch), Hungsberg (55. Gehr), Rolle
Kraja II: Hotze, Taubig, Paul, Steinecke, Jennert, Kallmeyer, Avdijaj, van Dolder,P. Emmelmann, F. Emmelmann, Garmatz
Schiedsrichter: Jörg Rappe (SV National Auleben)
Tore: 0:1 Damir Avdijaj (20.), 0:2 Gijsbert Hendirk van Dolder (41.), 0:3 Jörg Hendrich (48. Eigentor), 1:3 Jan Beilicke (73.), 1:4 Gijsbert Hendirk van Dolder (76.), 1:5 Damir AvdiJaj (81.)