Do, 07:58 Uhr
09.06.2022
Drei Wettkampfstationen

LV Altstadt on Tour

In den letzten Wochen hat die Leichtathletik-Trainingsgruppe des LV Altstadt `98 Nordhausen mit ihrer Trainerin Ute Hennig etliche Wettkämpfe bestritten. Es ging nach Erfurt, Ohrdruf und Leuna...

Viele Wettkampferfahrungen konnten gesammelt werden, und ebenso viele persönliche Bestleistungen, Siege, Podestplätze oder super Platzierungen erreicht werden.

Adele Szumodalsky (W12) erreichte gleich 4 persönliche Bestleistungen (PBL). Die 60 m Hürden lief sie in schnellen 11,87 s. Seit diesem Jahr hat sich altersgemäß die Sprintstrecke auf 75m verlängert, die sie in 11,61 s absolvierte. Für 1,20m im Hochsprung wurde Adele mit einem 2.Platz belohnt. In die Weite ging es bis auf 3,87m und Platz 4. Im Kugelstoßen (3kg) verbesserte sie sich auf 6,36m (PBL), und der Diskus landete bei
15,62m (PBL).

Maike Rotter (W14) lief erstmals die 100m in 14,53 s (PBL) auf Platz 6 und die 200m in 30,19 s (PBL) auf Platz 2. Beide Strecken können nun stetig verbessert werden.

Der Nachwuchs des LV Altstadt hatte in den vergangenen Woche einige Wettkämpfe zu bestreiten (Foto: LV Altstadt 98) Der Nachwuchs des LV Altstadt hatte in den vergangenen Woche einige Wettkämpfe zu bestreiten (Foto: LV Altstadt 98)

Mit 7,87 m Im Kugelstoßen (3kg) errang sie in Erfurt den 1.Platz. Schon 3 Wettkämpfe später konnte sie sich auf 8,26 m (PBL) verbessern, und errang in Leuna dafür den 2.Platz. Auch der Speer flog über 1,50 m weiter auf 21,50 m (1.Platz PBL).

Am 21.5. nahm Maike an den Landesmeisterschaften des TLV teil und absolvierte den Blockmehrkampf „Wurf“. Mit nur 36 Punkten weniger belegte sie den undankbaren 4.Platz, aber mit 2 weiteren persönlichen Bestleistungen in 80m Hürden und Diskus.

Tessa Reichardt (WU18) erreichte in Erfurt beim Sportfest zum 1.Mal die 10 m Marke im Kugelstoßen (10,13 m PBL) und damit den 1.Platz. Auch sie verbesserte sich deutlich und lässt uns weiter gespannt sein. Die 100 m lief Tessa in 14,04 s (4.Platz) und die 200 m in 29,35 s (PBL).

Sina Kirchberg (Frauen) erzielte in Erfurt gleich 3x den 1.Platz (Speerwurf 30,57 m, Diskus 20,98 m, Kugel 8,34 m). Mit der 4 kg schweren Kugel verbesserte sie sich über 0,70m. In Ohrdruf wurde Sina im Speerwurf (28,85 m) mit einem 2.Platz und mit der Kugel (7,76 m) mit einem 3.Platz belohnt. In Leuna landete der Speer auf der 30 m Marke und Platz 2.

Timon Rotter (MU18) verbesserte sich im Speerwurf mit neuem Gewicht um 5 m auf fast 40 m. Mit 39,90 m belegte er Platz 3 in Erfurt. In Leuna reichten 36,67 m für Platz 1. 5,15 m und persönliche Bestleistung sprang Timon im Weitsprung (5.PL.). Die 100 m lief er im letzten Wettkampf in 13,04 s (PBL 4.PL). Bei sommerlicher Hitze und langer Startverzögerung lief Timon die 200 m (27,03 s PBL) und konnte dort Rang 5 erzielen.

Franz Hahn, ebenfalls MU18, lief die 100 m in neuer persönlicher Bestleistung in 13,57 s und verbesserte sich um 0,2 s. Beim Speerwurf erreichte er in Erfurt mit 35,95 m Rang 4, in Ohrdruf mit 36,77 m Rang 9 und in Leuna flog der 700 g schwere Speer auf 36,23 m. Diese Weite bedeutete dann den 2.Platz.

Lea Festa (W9) glänzte mit hervorragenden Leistungen bei ihrem allerersten Wettkampf. In einem riesigen Starterfeld und eine Altersklasse höher konnte sie ihre Leistungen unter Beweis stellen. Im 50 m Lauf belegte Lea in 8,67 s den 5.Platz. Rang 4 gab es für ihre schnellen Runden im 800 m Lauf (3:02,51 min). 3,33 m sprang sie weit (7.Pl.) und der Ball landete bei 18,50 m (10.Pl.).

Bei den Thüringer Landesmeisterschaften über 5000 m erlief sich Jens Peter M55 den 1.Platz
In 18:37,13 min. Marco Nebelung M35 startete ebenfalls über diese Strecke und erreichte in seiner stark besetzten Altersklasse den 3.Rang in 18:49,34 min (PBL).

Wir bedanken uns bei allen Kampfrichtern und Helfern bei diesen gut organisierten Wettkämpfen und freuen uns auf ein Wiedersehen.