Fr, 22:00 Uhr
25.11.2016
7. Nordthüringer Laufcup

Sieger des Volksbank-Laufcups geehrt

Geehrt wurden am Freitagabend in der Nordhäuser Volksbank am Taschenberg die Gesamtsieger des 7. Nordthüringer Laufcups. Zahlreiche Gäste fanden sich zur Siegerehrung in der Volksbank ein, um den Siegern zu gratulieren…

7. Nordthüringer Laufcup (Foto: nnz) 7. Nordthüringer Laufcup (Foto: nnz)

Eröffnet wurde die Veranstaltung durch den Nordthüringer Volksbank-Vertriebsleiter Andreas Böcke. Dieser bedankte sich vor allem für das private Engagement der Organisatoren und Veranstalter, ohne die ein solcher Laufcup überhaupt nicht möglich wäre. Besonders erfreut ist er darüber, dass ihm durch Jörg Kurch die Unterstützung für das Jahr 2017 zugesagt wurde.

Im Anschluss an seine Begrüßungsrede wurden durch Herrn Böcke und Herrn Kurch zunächst die 3 diesjährigen Preisträger „Sterne des Sports“ geehrt. So erhielt der LV Altstadt 98 Nordhausen e.V. einen Scheck im Wert von 750 Euro; der Nordhäuser Sportverein e.V. einen Scheck über 400 Euro und der SSV Blau-Weiß Wollersleben e.V. einen Scheck über 300 Euro überreicht. Einen weiteren Scheck und zwar im Wert von 1.000 Euro, erhielt Organisator Jörg Kurch, welchen er dankend in Empfang nahm.

Dann waren natürlich auch die Läuferinnen und Läufer an der Reihe. In verschiedenen Alterskategorien wurden die Gesamtsieger gekürt und ehrenvoll ausgezeichnet. Die Verlesung der Siegerinnen und Sieger nahm Jörg Kurch vor und bat diese in der jeweiligen Kategorie zur Siegerehrung nach vorn. Die Übergabe der Siegerurkunde und des Pokals übernahm Andreas Böcke persönlich.

Nach der Siegerehrung hatten die Gäste die Möglichkeit, sich in einer Pause zu stärken oder sich zu unterhalten. Wer wollte, trat danach den Heimweg an. Für alle anderen interessierten Sportler fand im Anschluss ein Vortrag von Dr. Thomas Prochnow (Sportwissenschaftler, Trainer und Buchautor) statt.

Die Ergebnislisten weisen 550 Läuferinnen in 15 Altersklassen und 928 Läufer in 18 Altersklassen aus. 24 mal behaupteten die Führenden bei der in der nnz am 26. Juli vorgestellten Zwischenbilanz nach 5 der 7 Läufe auch am Ende den 1. Platz in der Cup-Wertung .