Mo, 22:20 Uhr
19.02.2018
Neues vom Wacker-Nachwuchs

E 1 gewann EDEKA-CUP in Sangerhausen

Am Sonntag nahmen die E 1 (U 11) - Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen sowie weitere Vereine aus Thüringen und Sachsen-Anhalt am traditionellen „EDEKA-Cup“ des VfB 1906 Sangerhausen in der Rosenstadt teil. Da zwei Teams nicht anreisten, wurde im System „Jeder gegen Jeden“ über jeweils 10 Minuten gespielt...

Turnier in Sangerhausen gewonnen (Foto: Martina Nebelung) Turnier in Sangerhausen gewonnen (Foto: Martina Nebelung)
Im ersten Vergleich ging es gegen den Gastgeber, VfB 1906 Sangerhausen. Die Nordhäuser begannen recht verheißungsvoll, denn bereits in der 1. Minute setzte Maurice-Elias Müller, Jeremy Zech auf der linken Bahn in Szene, der den Ball in der linken unteren Ecke zur 1:0 Führung unterbrachte.

Die Gastgeber konnten jedoch kurz darauf ausgleichen. Den verdienten Endstand zum 2:1 Sieg gelang Marvin Blanke in der 8. Minute. Sein Fernschuss schlug im linken oberen Winkel ein.

Gegen den Blankenburger SV gelang bis zur 5. Minute eine 2:0 Führung. Einmal waren Marvin durch einen Distanzschuss und zum anderen Julian Reinsch durch einen platzierten Schuss in die linke untere Ecke erfolgreich. Zwei Nachlässigkeiten der Wackeren führten dann innerhalb von zwei Minuten zum 2:2 Ausgleich. Schon beim nächsten Angriff der Rolandstädter profitierte Marvin Blanke von seiner recht guten Schusstechnik und brachte uns wieder durch einen Fernschuss mit 3:2 in Front. Sebastian Knaus erzielte überlegt aus dem Strafraumzentrum den 4:2 Endstand.

Das 3. Spiel absolvierte das Wacker-Team gegen die bisher sieglose Mannschaft des SV Einheit Bernburg. Durch eine konzentrierte Leistung aller eingesetzten Spieler wurde ein 5:0 Sieg herausgeschossen. So waren auch 5 verschiedene Spieler für den Torerfolg verantwortlich. Es begann mit Jeremy Zech (1:0), Julian Reinsch (2:0), Sebastian Knaus (3:0), Jannes Goetze (4:0) und Maurice-Elias Müller (5:0).

In der vorletzten Begegnung hieß unser Gegner 1.FC Sangerhausen. Durch einen Konter wurde unsere zu sehr aufgerückte Abwehr überlaufen und es stand 0:1. Doch im nächsten Angriff vollendete der dribbelstarke Sebastian Knaus zum 1:1 Ausgleich. Eine Minute später brachte „Basti“ den sich freilaufenden Julian Reinsch in Schussposition, der die 2:1 Führung erzielte. Der 1.FC konnte unmittelbar danach noch einmal zum 2:2 ausgleichen. Nach einer gekonnten Ballannahme im gegnerischen Strafraum ließ Maurice-Elias Müller dem Sangerhäuser Torwart keine Chance und traf zum 3:2 Sieg.

Das letzte Spiel bestritten die Rolandstädter gegen die Eintracht aus Sondershausen. Durch einen Flachschuss ins linke Eck in der 1. Minute und ein Kopfballtor in der 7. Minute brachte Julian Reinsch das Wacker-Team mit seinem 4. und 5. Turniertor in Führung. Trotz der spielerischen Überlegenheit der Nordhäuser konnten die Kalistädter den 2:1 Anschlusstreffer markieren. Jeremy Zech erhöhte in der letzten Minute mit einem platzierten Schuss vor dem Strafraum auf 3:1. Sondershausen gelang kurz vor dem Abpfiff nur noch Ergebniskosmetik mit dem 3:2 Endergebnis.

Damit gewann das Wacker-Team ungeschlagen und verlustpunktfrei den begehrten EDEKA-CUP. Herzlichen Glückwunsch vom Trainerteam an die Wacker-Jungs für den Pokalgewinn. Glückwunsch auch an Marvin Blanke, der für seine sehr gute Leistung als „Bester Turnierspieler“ mit einem Pokal geehrt wurde. Dank und Anerkennung ebenfalls an Leonard Bosch, der als Feldspieler unser Tor hütete und so manchen Treffer verhinderte. Auf diesem Weg gute Besserung an den erkrankten Torwart, Noah Hoinkis, und dem am Blinddarm operierten Kapitän, Lio-Nils Heller.

Für Wacker 90, E 1 spielten: Leonard Bosch (TW), Lennard Grams, Lukas Jakob, Marvin Blanke (3 Tore), Maurice-Elias Müller (MK, 2), Sebastian Knaus (3), Jannes Goetze (1), Jeremy Zech (3) und Julian Reinsch (5).