12.09.2017
U13 FSV Wacker 90 Nordhausen – SV Wacker 04 Bad Salzungen

Hart erkämpfter Heimsieg

Am Samstagmittag fuhren die U13-Junioren von Wacker Nordhausen ihre ersten Punkte ein. Am Ende war es ein hart erkämpfter Sieg, sicher auch mit dem gewissen Quäntchen Glück…

Bad Salzungen begann vielversprechend, schon in der 3. Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Nordhausen stand tief und konzentrierte sich auf ein organsiertes, kompaktes Verteidigen. Vereinzelt konnten gut gespielte Pässe in die Tiefe für Gefährlichkeit auf Seiten des Gegners sorgen.

In der 19. Minute war es Iannis-Raul Campan, der frei vor dem Tor stand. Iannis schob den Ball zum 1:1 Ausgleich überlegt ein. Nordhausen beschränkte sich weiter auf das Konterspiel und setzte immer wieder gefährliche Akzente. Bad Salzungen konnte die höheren Spielanteile nicht in Tore ummünzen.

Jedoch gelang den Gästen in der 30. Minute der erneute Führungstreffer zum 2:1. Prompt eine Minute später erzielten die Rolandstädter den Ausgleich zum 2:2. Till Großer zog aus 20 Metern ab. Der Ball rutschte durch die Beine des Torhüters und fand anschließend den Weg ins Tor. Mit diesem Spielstand gingen die Teams in die Pause.

Die zweite Hälfte begann unverändert. Bad Salzungen erhöhte den Druck, doch die Nordhäuser Mannschaft stemmte sich leidenschaftlich entgegen. Punktuell konnte Nordhausen für Gefahr im gegnerischen Strafraum sorgen, besonders durch die vermehrten Räume, welche sich aus der noch offensiver ausgerichteten Bad Salzunger Mannschaft ergaben. Nordhausen hätte gut mit dem Punkt leben können.

Doch in der 66. Minute war es Leander Heiser, der einen satten Schuss auf das Tor brachte. Der Ball wurde abgefälscht und schlug im Bad Salzunger Tor zum 3:2 ein. In den letzten Minuten beschränkte sich Nordhausen auf die Defensive und brachte am Ende die knappe Führung über die Zeit.

Ein Achtungszeichen der Mannschaft, die sich nun endlich für ihren Einsatz selbst mit Punkten belohnte.

Spieleraufgebot U13 Wacker Nordhausen: Hugo Wattenbach (TW), Niklas Hahn (C), Till Großer (1 Tor), Iannis-Raul Campan (1), Jason Petermann, Leon Goldhorn, Leander Heiser (1), David Raasch, Sandrino Werner, Lorenz Thumann (ETW), Vincent Finke, Nick Hartmann & Lukas Rabe