21.08.2017
U19: Wacker Nordhausen - Union Mühlhausen 7:1

Klarer Heimsieg zum Auftakt

Mit einem klaren 7:1-Heimerfolg gegen den FC Union Mühlhausen startete die neuformierte U19 von Wacker Nordhausen in die Spielserie 2017/2018. Der vorjährige Doublesieger muss das Ausscheiden von Leistungsträgern wie Lennart Liese, Amer Halilic, Charly Michee Mulele, Paul Gebhardt, Fabian Reiß und Leon Arnold, die alle in die U23 gewechselt sind, verkraften...

Dennoch war ein Großteil der Mannschaft bereits im letzten Jahr Bestandteil des Doublegewinners. Mit dem neuen Kapitän Clemens Meinert, Torjäger Moritz Penzler oder Torwart-Neuzugang Lucas Treiber (aus Schlotheim) müssen nun neue Spieler und Führungspositionen wachsen. Das gelang im 1.Punktspiel der neuen Saison phasenweise schon recht ordentlich.

Gegen den lange Zeit gut mithaltenden Gegner aus Mühlhausen wurde am Ende ein klarer Sieg eingefahren. In den ersten 30 Minuten bestimmte der Gastgeber das Spiel und hätte nach 5 Minuten nach einem Lattenknaller von Penzler und einer 100%-igen Kopfballchance durch Meinert bereits mit 2:0 führen müssen. Das erlösende 1:0 fiel dann in der 12.Minute dennoch recht früh. Nach schöner Kombination und Grundliniendurchbruch durch Penzler verwertete Jonas Lutze dessen Rückpass in den Rücken der gegnerischen Abwehr sehenswert zum Führungstreffer. Weitere gute Torchancen wurden in der Folgezeit leichtfertig vergeben und stattdessen konnte der Gast in der 31.Minute ausgleichen. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau konterte Mühlhausen blitzschnell und nutzte eine 3:2-Überzahl gekonnt zum erfolgreichen Torabschluss. Die Nordhäuser waren kurzzeitig etwas geschockt, bekamen dann das Spiel aber wieder unter Kontrolle.

Mit Beginn der 2.Halbzeit erzielte Meinert nach einem Eckball die erneute Führung und das 3:1 durch Fabian Stix sorgte für einen Bruch im Mühlhäuser Spiel. Jetzt kam die Zeit von Moritz Penzler, der mit dem 3 Treffern bei einem weiteren Tor von Leonard Meitzner das Ergebnis auf den Endstand von 7:1 hochschraubte.

Ein gelungener Start des neuformierten Teams, welcher allerdings noch viel Luft nach oben offenlässt!