Mo, 17:14 Uhr
03.04.2017
Verbandsliga weibliche Jugend D

NSV-Mädchen mit zu wenig Bewegung

Die D-Mädchen des Schlotheimer SV 1887 sind Staffelsieger der Handball-Verbandsliga Nord-West. Im entscheidenden Spiel gewannen sie nach dem 15:9 im Hinspiel auch in Nordhausen gegen die 1. Mannschaft des Nordhäuser SV deutlich und in der Höhe verdient mit 18:11...

Nordhausen, das noch mit einem Spiel in Rückstand ist, ist der zweite Tabellenplatz aber nicht mehr zu nehmen. Beide Teams haben sich damit für die Landesbestenermittlung qualifiziert. Schlotheim machte von Beginn an mit viel Bewegung und druckvollem Drang zum Tor deutlich, dass man auch dieses Spiel gewinnen wollte. Beim NSV dagegen kaum Bewegung ohne Ball.

Die NSV-Mädchen hatten es dadurch schwer, sich im Angriff in gute Wurfposition zu bringen und in der Abwehr kam man oft zu spät. Dadurch geriet man von Beginn an in Rückstand, konnte nur anfangs einmal zum 1:1 ausgleichen. Schlotheim zog über 4:1 und 7:2 zum Halbzeitstand von 10:5 davon. Auch weil man beim Torabschluss konsequenter, besser war.

Nordhausen ließ neben den spielerischen Nachteilen zu viele klare Chancen durch schwache Abschlüsse liegen. Das änderte sich auch nach der Pause nicht. Schlotheim hatte das Geschehen weiter voll im Griff, zog auf 14:7 davon. Das Verkürzen auf 10:15 war dann leider nur ein kurzes Aufbeghren der Gastgeberinnen. Einzig positiver Aspekt bei der NSV-Mannschaft, dass sich sieben Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Bei den Gästen waren es nur vier.

Nordhäuser SV I – Schlotheimer SV 1887 11:18 (5:10)
Leonie Junker/Elli Liebenrodt – Sellina Billert (1), Nele Warschkow (1), Joanne Friedrichs (1), Kimberly Polte (2), Hannah Heck, Leonie Friedrichs, Jessica Gerlach (3), Andrea Krist, Nele Pfitzmann (2), Mara Katzmann, Seonie Thiele (1), Luisa Jarcke