01.05.2016
Gute Platzierungen

Nordhäuser RSV in Neukieritzsch

Mit einer großen Mannschaft waren am Sonntag, 1. Mai 2016, die Nordhäuser Radrennsportler beim “Großen Preis der Parkarena“ in Neukieritzsch vertreten...

Ethan Jäger (Jg.2010) startete als Jüngster des RSV Nordhausen beim Fette-Reifen-Rennen. Die Distanz für die Kleinsten betrug 1 Runde (1 km). Im Starterfeld befanden sich ca. 40 Kinder im Alter bis 12 Jahren. Ethan, der mit seinen sechs Jahren zu den Jüngsten gehörte, erkämpfte sich einen guten Platz im Mittelfeld.

Im ersten Rennen des Tages konnten Niklas Acksteiner, Erik Wetzel, Maximilian Schleip-Ols, Johanna Böhm, Nico Neblung und Sylvia Schleip-Ols ihr Können und ihre Stärke unter Beweis stellen. Gemeinsam starteten sie in der Kategorie „Hobby“, in dieser Klasse dürfen die Teilnehmer keine Rennlizenz besitzen.

Bei diesem Rennen mussten 20 Runden, also 20 km absolviert werden. Obwohl es keine separate Wertung gab, trauten sich einige wenige Frauen, darunter auch Johanna und Sylvia, an den Start.

Sofort nach Beginn wurde von den Männern ein sehr hohes Tempo angeschlagen. Bereits nach der ersten Runde waren die Frauen vom Rest des Feldes abgeschnitten. Tapfer fuhren beide ihr Rennen mit einer beachtlichen Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 31 km/h zu Ende. In der inoffiziellen Frauenwertung konnte sich Sylvia den 2. und Johanna den 3. Platz sichern.

Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit vom ca. 40 km/h verlief das Rennen der Männer etwas anders. In den ersten Runden fuhr unsere Männer-Mannschaft geschlossen im Hauptfeld mit. Vor allem Nico und Erik leisteten immer wieder Vorstöße und versuchten sich so vom Feld abzusetzen. Durch diese stetigen Angriffe zerfiel das Peloton, bestehend aus ca. 30 Fahrern, in mehrere Gruppen. Während Nico und Erik mit der Spitzengruppe ins Ziel kamen, folgten Max und Niklas im Hauptfeld.